360-камера от Ricoh позволит стримить в течение суток

Регулярно на рынке 360-камер появляется всё больше новинок. Каждый производитель пытается придумать что-то своё, что сделает его устройство отличным от других. 360-камера от Ricoh будет отличаться от конкурентов возможностью стримить в течение 24 часов без перерыва.

Компания Ricoh давно занимается разработками камер для съёмки видео и фото в 360. Пытаясь выиграть гонку у конкурентов, Ricoh изобрели камеру, технологии которой позволяет делать съёмку в течение суток и при этом поддерживать высокое качество изображения.

Ricoh анонсировали показ своего прототипа во время конференции CES в Лас-Вегасе. Именно там разработчики представят своё новое, записывающее в формате 360 устройство. Его достоинством будет не только длительность работы, но и достаточно качественное изображение. Картинка будет в разрешении 2К, что более чем достаточно для стримов. Частота кадров в секунду будет стандартная – 30 fps. Запись будет производиться с помощью подключения камеры по USB или HDMI. Сам файл будет сохраняться на SD карте в камере в формате MP4 (в H.264). Запись данных будет происходить со средней скоростью в 120 Мб в минуту.

index_vi_12

Так как камера будет подключаться по USB или HDMI, она не имеет встроенного аккумулятора. Для стримов её потребуется подключать к питанию.

При заказе набора для разработчиков от Ricoh в комплекте с камерой будет также идти штатив, SDK, дополнительные инструменты для настройки изображения, а также открытый код, который позволит отлаживать программное обеспечение камеры по своему усмотрению.

Разработчики отметили, что их устройство может быть полезно в различных целях, однако в основном они будут позиционировать камеру как идеальное устройство для обеспечения безопасности. Пусть это достаточно затратно, однако одна 360-камера от Ricoh способна заменить собой несколько обычных камер, что уже достаточно выгодно. Кроме того, она позволяет делать запись в высоком разрешении и при необходимости детализировать любое изображение.

Пока такие устройства могут быть полезны в системах безопасности премиум-класса. В будущем же и более мелкие компании могут постепенно перейти на 360-камеры, когда поймут, что это выгоднее и проще.