HTC анонсировали выпуск нового Vive Tracker

Во время начала конференции CES компания HTC анонсировала выпуск абсолютно нового аксессуара для своего шлема виртуальной реальности HTC Vive. Им стал Vive Tracker.

Новое устройство было продемонстрировано разработчиками во время выступления на CES. Менеджеры компании назвали аксессуар Vive Tracker (буквально «устройство для отслеживания Vive»). Основная задача нового продукта от HTC ясна из названия. Оно будет давать возможность разработчикам ещё проще превращать привычные объекты в те, с которыми можно взаимодействовать в виртуальной реальности. Такие объекты можно будет буквально отслеживать и видеть в виртуальной реальности, используя уже имеющуюся систему Lighthouse.

Прототип уже готов, и конечная версия устройства будет доступна для продажи во второй половине 2017 года. Точную цену разработчики пока не стали называть, заявив, что она будет уточняться и её озвучат ближе к середине года.

Генеральный менеджер HTC Дэниэл О’Брайен (Daniel O’Brien) объяснил, что идея создать Vive Tracker появилась в компании сразу после создания системы Lighthouse. По сути, это логичное продолжение уже используемой технологии. При создании устройства HTC сотрудничали с Valve, как и прежде. Valve сделала важный вклад в создание Vive Tracker – продукт также использует технологию отслеживания движения SteamVR, которая заложена в Lighthouse.

По размеру Vive Tracker будет относительно небольшим – около 10 см по длине. Это даже меньше контроллеров от HTC Vive. Устройство будет работать в течение примерно шести часов без подзарядки, после чего его нужно будет заряжать. Также необычна и форма устройства, которая выбрана неслучайно. О’Брайен заявил, что такая специфическая форма позволяет использовать Vive Tracker с абсолютно любым объектом и устанавливать его под совершенно различным углом.

vrsenal-player-two

Он может быть полезен при создании игр и во время самого игрового процесса. Также он позволяет сделать любую программу или приложение интерактивными. О’Брайен назвал Vive Tracker «самым универсальным контроллером, который можно придумать».