Платформа Mindshow позволит делать то, что раньше требовало сотни тысяч долларов

Mindshow, проект компании Visionary VR, позволит любому пользователю создавать анимацию с помощью инструментов виртуальной реальности. Кроме того, своими произведениями можно будет делиться и «расшаривать» для просмотра другими пользователями. Во время конференции CES разработчики Mindshow отметили, что запуск такой платформы станет огромным шагом в развитии анимационного искусства.

Генеральный директор Mindshow и основатель Visionary VR Гил Бэрон (Gil Baron) лично рассказал о запуске новой среды, которая будет полезна не только для профессиональных разработчиков анимации, но и обычных авторов и художников, которые воспринимают рисование как хобби. Бэрон заявил, что творческая платформа является настоящей инновацией. Она позволит делать без особых затрат то, на что прежде крупнейшие анимационные студии тратили сотни тысяч долларов.

В качестве примера Бэрон привёл известнейшую студию Pixar. Аниматоры из Pixar при создании своих мультипликационных работ доводят до совершенства каждый кадр, работают над каждым фреймом. Всё это требует серьёзных бюджетных вложений и длительного времени, а также специальной инструментальной базы. То, что Pixar является лидерами на рынке анимации, позволяет им привлекать такие инвестиции и находить финансирование для проектов. Однако с новой платформой Mindshow в этом просто не будет больше необходимости.

Платформа предоставит доступ к самым простым и базовым инструментам, которые используются для создания изображений в виртуальной реальности. Это сэкономит «тонну времени и сил» при рисовании, считает Бэрон. Виртуальная реальность позволят существенно экономить энергию и делает творческий процесс намного проще и доступнее. Всё, что теперь будет нужно – это доступ к платформе и шлем виртуальной реальности. «Теперь анимацию может создавать любой», – заявил глава Mindshow.

Кроме того, платформа сделает авторов контента и зрителей ближе. Художники смогут публиковать свои мультфильмы, ролики, изображения на открытых ресурсах, где их смогут просматривать зрители и оставлять свои отзывы. Такой фидбек будет очень важен и сократит расстояние между создателями и потребителями.

Сам Бэрон признался, что использует для творчества шлем HTC Vive, потенциал которого его «завораживает».

Mindshow уже доступен как социальная сеть, в которой любой может создать и опубликовать своё произведение. Встроенная программа даёт доступ к базовым инструментам. Некоторые художники уже начали «расшаривать» свои изображения и рассказывать, над чем они трудятся и что можно будет увидеть в ближайшее время. Ресурс запущен в режиме закрытой альфа-версии, однако скоро будет доступна открытая бета-версия сайта.