Фонд Lenovo New Vision будет финансировать технологии AR

Компания Lenovo совместно со своей инвестиционной группой и партнёрами из Kopin Corporation объявила о начале раунда по сбору венчурных инвестиций в фонд Lenovo New Vision. Инвестиции пойдут на разработки в области дополненной реальности, которыми будет заниматься компания.

Сбором инвестиций занялись Lenovo Capital и Incubator Group. Старт первого раунда по сбору средств был объявлен ещё в мае 2016 года. С того момента компании удалось привлечь более $500 миллионов инвестиций. Второй раунд стартует в ближайшее время. Средства из фонда будут направлены на разработку облачных систем, искусственного интеллекта, интернет-сервисов, дополненной реальности.

При всём при этом в первую очередь Lenovo New Vision будет концентрироваться на создании «умных» шлемов дополненной реальности, которые будут полезны для широкого спектра задач и программ. В пресс-релизе Lenovo сообщается, что компания будет сотрудничать с Kopin Corporation. Этот производитель известен как создатель различных переносных и портативных технологий. Например, Kopin Corporation разработали специальный микродисплей для мобильной виртуальной реальности, имеющий разрешение в 4К, частоту кадров в 120 Гц на технологии OLED.

kopin-whisper-chip

Во время конференции CES обе компании продемонстрировали свои наработки и рассказали о планах на рынке виртуальной и дополненной реальности. Например, в Lenovo анонсировали выход нового шлема виртуальной реальности, который будет поддерживать платформу Windows 10 Holographic от Microsoft.

Kopin Corporation продемонстрировали Solos Smart Glasses с технологией Black Pupil. Black Pupil – это самый маленький по размеру модуль LCD в мире, который используется в «умных» очках и позволяет получать самую высокую скорость передачи данных. Очки также оснащены микродисплеем, разработанным компанией.

В Kopin Corporation высоко оценили перспективу сотрудничества с Lenovo. Руководство компании считает, что сочетание продвинутых разработок и технологий Kopin Corporation в сочетании с идеями Lenovo позволит добиться успеха. Всё это станет хорошей базой для создания революционно новых продуктов для рынка дополненной реальности.

Виртуальную и дополненную реальность компания считает технологиями следующего поколения. Такие технологии изменят мир, и даже привычные нам компьютеры и смартфоны будут работать иначе с использованием VR и AR. Разработки такого уровня требуют серьёзных инвестиций, для чего и был запущен ещё один раунд по сбору средств. Финансирование поможет стимулировать исследования и будет способствовать росту рынка виртуальной и дополненной реальности.