Симулятор футбольного матча в VR повысит качество работы судей

Если вы спортивный фанат и любите смотреть спортивные мероприятия и матчи, то вы наверняка имеете очень двоякое отношение к судьям. С одной стороны, когда это выгодно вашему спортивному любимцу, вы считаете рефери самым выдающимся и квалифицированным человеком на поле. С другой, когда его решение оказывается против вашей команды, вы удивляетесь, как этот тип вообще смог получить работу. Чтобы сделать работу рефери более качественной, может пригодиться виртуальная реальность. Она позволит создать симулятор футбольного матча для тренировки судьи. 

Виртуальная реальность может помочь судьям принимать правильные решения. Для этого они могут тренироваться в виртуальной среде с помощью специальной программы, после чего на поле они будут принимать более взвешенные и правильные решения. Такое нововведение собираются использовать при подготовке рефери в лиге американского футбола NFL.

В этой лиге часто судят матч не профессиональные рефери, а те, кто совмещают это с другой полноценной работой. У таких судей зачастую меньше опыта и меньше практики, потому их решения могут быть несовершенны. Часто у зрителей к ним имеются большие претензии, и их система оценки вызывает негодование. Несовершенство их подготовки может быть исправлено с помощью виртуальной реальности. Вполне вероятно, это именно то, что спорту сейчас нужно, и симулятор футбольного матча решит эту проблему.

nflfilms-immersed

Журналисты портала BizTech сообщили, что лига NFL находится «в ранней фазе исследования возможностей для подготовки тренеров в виртуальной реальности». Руководство компании уже связалось с VR-компаниями и уже начало переговоры о совместной работе.

whistling-football

Подготовка может вестись многими способами. Одним из них может стать симулятор футбольного матча, где будет имитация ударов и действий игроков в виртуальной среде в замедленной съёмке. Таким образом, рефери сможет «набить глаз» и разглядеть все детали происходящего. Это позволит принять правильное решение. Постепенно в ходе тренировки скорость симуляции может расти и в конце концов стать нормальной. Тогда уже рефери могут быть достаточно квалифицированными, чтобы в реальном времени корректно судить реальных игроков. Этот опыт может быть постепенно перенят и другими видами спорта.