Приложение на платформе Tango от Google превратит ваш дом в райский оазис

Устали от своей квартиры, от привычных стен, обычной мебели? Хотели бы оказаться где-нибудь, но не дома – на пиратском острове или в открытом космосе? Не проблема. Платформа Tango от Google позволит создать простое для использования приложение, которое перенесёт среду вашего настоящего дома в виртуальную реальность. После этого знакомые стены и мебель станут тем, чем вы хотите в данный момент.

Система Tango от Google позволяет сканировать любое помещение, в котором находится пользователь, после чего полученные данные используются для дополненной реальности. Реальная среда становится только фоном и преображается на экране мобильного телефона. То есть это не будет полное погружение виртуальную реальность, потому что часть реальной среды пользователя всё равно сохранится.

Миша Сра (Misha Sra), одна из тех, кто участвует в разработке проекта, отметила, что основной его целью является «демократизация виртуальной реальности». Платформа позволит любому взять в руки телефон и создать свою виртуальную среду. Мы как раз живём в то время, когда смартфон может себе позволить практически любой человек.

Миша отметила, что это может стать интересным развлечением или даже инструментом для дизайна. Платформа Tango позволит использовать любой смартфон или планшет с нужными техническими характеристиками, чтобы погрузиться в дополненную реальность. Также потребуются очки или шлем виртуальной реальности – однако они могут быть любой ценовой категории на усмотрение пользователя.

lava

Платформа позволит создать абсолютно любую среду. Это может быть лес, скалистый остров, вулканическая порода, лава, парящий космический корабль в невесомости среди астероидов. Система будет распознавать реальные стены помещения и замещать их виртуальными барьерами. Всё остальное будет дополняться выбранными виртуальными объектами. То есть реальные стены квартиры могут стать низвергающейся лавой, стенкой ракеты или скалой. Всё зависит от того, что пользователь выбирает в настройках приложения.

space

Такой же трансформации будет подвергаться и мебель, чтобы она не мешала реальному перемещению пользователя. Кофейный столик может стать камнем, космическим оборудованием и так далее.

Такой проект уже получил название Oasis. Его разработчики утверждают, что любой сможет создать для себя райский оазис в привычных домашних условиях. Всё, что будет нужно – приложение Oasis на смартфоне или планшете и устройство для виртуальной реальности.