В Dell намерены выпустить VR-шлем премиум-класса

Компания Dell является одним из официальных партнёров Microsoft. Ранее разработчики Dell официально заявили, что намерены выпустить шлем виртуальной реальности на платформе Windows Holographic VR. Такие же устройства на платформе от Microsoft собираются выпускать и другие производители: Asus, Aser, Lenovo, HP. Чтобы продукт Dell отличался от остальных, компания решила выпустить VR-шлем премиум-класса.

Лиам Квинн (Liam Quinn), младший вице-президент Dell, во время конференции CES заявил, что новый шлем виртуальной реальности будет отличаться от других тем, на какую аудиторию он будет рассчитан. В основном производитель будет ориентироваться на тех, кто хочет устройство премиум-класса с соответствующим внешним видом и техническими характеристиками.

Компания сейчас активно работает над созданием устройства. По словам Квинна, уже была проделана серьёзная работа. В частности, техническое решение для такого VR-шлема уже было найдено, сейчас Dell ищет оптимальный дисплей для устройства. Это должна быть технология, которая обеспечит достаточную детализацию, частоту кадров и высокий угол обзора. Кроме того, шлем должен обладать достаточной внутренней памятью и мощностью.

Помимо прочего, новый VR-шлем премиум-класса от Dell будет оснащён датчиком для отслеживания местоположения пользователя. Квинн подчеркнул, что такие технологии компания считает будущим виртуальной реальности.

Относительно программного обеспечения пока известно лишь, что шлем будет поддерживать платформу Windows Holographic VR, как это анонсировалось ранее.

windows-10-vr-810x600

Кроме того, в Dell хотят выпустить новый VR-шлем сразу беспроводным. Сейчас все аналоговые шлемы виртуальной реальности на рынке являются проводными. В Dell намерены сразу выпустить версию без провода, таким образом опередив многих конкурентов. Такие технологии становятся очевидной тенденцией мира виртуальной реальности.

Лиам Квинн подчеркнул: «В Dell готовы использовать все доступные и возможные инновации, чтобы создать уникальный, ни на что больше не похожий продукт».

Очевидно, что VR-шлем премиум-класса от Dell будет не только топовым по качеству, но и по цене. Квинн не стал называть даже приблизительную цену будущего устройства, заявив, что пока предполагать рано. «Цена будет установлена на той отметке, которая будет отражать качество шлема», – заверил бизнесмен.