Мобильная VR от Ximmerse будет доступна за $99

Китайская компания Ximmerse намерена поразить рынок виртуальной реальности своими разработками. Сейчас она работает над созданием сразу двух технологий по отслеживанию местоположения пользователя, и обе они заслуживают внимания.

Одной из технологий, над которыми работает Ximmerse, является мобильный шлем виртуальной реальности. Принцип его работы будет схож со всеми другими аналогами на рынке – например, с Gear VR от Samsung. Однако устройство от Ximmerse будет оснащено дополнительным сенсором на основе камеры. Эта система позволит пользователю получить угол обзора в 120 градусов – это примерно 3 на 3 квадратных метра.

Датчик, отвечающий за отслеживание местоположения пользователя, будет следить за LED индикаторами. Оба они будут встроены в дополнительные контроллеры, напоминающие устройства Move от Sony для PlayStation VR. Верхняя часть контроллеров будет снабжена теми самыми индикаторами – таким образом, все действия, производимые пользователем с помощью рук, будут интегрироваться в виртуальную реальность.

ximmerse-3

Дополнительно сами контроллеры будут иметь все необходимые кнопки управления: кнопку меню, кнопку Home, контроль звука и прочие настройки. Внешне это действительно напоминает смесь контроллеров Move от Sony на базе платформы Daydream от Google.

Главным бонусом контроллеров будет то, что они беспроводные. Таким образом, пользователь будет минимально ограничен в пространстве и в действиях, и сможет целиком погрузиться в виртуальную реальность. Репортёр портала UploadVR лично попробовал устройство на CES 2017  и отметил, что оно впечатляюще работает даже на стадии прототипа. Журналисту предоставили возможность поиграть в простую игру Fruit Ninja, где с помощью контроллеров требовалось разрезать фрукты. Контроллеры хорошо отзывались без каких-либо задержек, все действия в пространстве чётко переносились в виртуальную среду.ximmerse-2

Новый мобильный шлем виртуальной реальности от Ximmerse должен поступить в продажу в марте 2017 года. Анонсируемая цена – $99.

Второй технологией, над которой работают в Ximmerse, является собственно сама система отслеживания местоположения пользователя в пространстве. Такая система может быть выпущена в качестве дополнительного автономного устройства, которое будет крепиться к шлему виртуальной реальности. Таким образом, устройство без системы отслеживания местоположения сможет это делать.