Количество вакансий на рынке VR/AR постоянно растёт

Во всём мире очевидны последствия глобального экономического кризиса. Затронуло это все сферы, включая игровую индустрию и рынок высоких технологий. По данным аналитиков, с 2014 года количество вакансий в сфере разработки игр сократилось более чем на 65%. При этом за этот же период игровая индустрия увеличилась до $91 миллиарда долларов, учитывая все существующие платформы. И произошло это в том числе за счёт роста виртуальной реальности. 

В Соединённых Штатах при одновременном росте игровой индустрии всё меньше появляется свободных рабочих вакансий. В первую очередь это касается крупнейших компаний, которые давно прекратили увеличивать штат. Журналисты портала Indeed сообщают, что в основном вакансии доступны в небольших фирмах и стартапах, которые занимаются независимыми разработками.

И если количество свободных мест сокращается, то количество соискателей неуклонно растёт. С 2014 года количество работников, которые ищут работу в сфере разработки игр, увеличилось на 50%. Причём в основном соискателей интересуют именно вакансии в мире виртуальной и дополненной реальности. Поиск таких вакансий увеличился аж на 1500%. Но и количество предложений по сравнению с другими сферами рынка высоких технологий увеличилось. С 2014 года было создано вакансий примерно на 400% больше. И количество вакансий постоянно растёт.

indeed-vr-jobs-747x420

Сейчас именно в мире виртуальной и дополненной реальности всё чаще появляются вакансии. По оценкам Indeed, от всего трудового рынка высоких технологий 40% рабочих мест в скором времени будет принадлежать тем, кто занят в VR и AR.

Конечно, в основном работу в виртуальной и дополненной реальности предлагают крупные американские компании. Лидерами среди них являются Electronic Arts, Blizzard Entertainment, Activision, Epic Games, 2K Games, Zynga, Bungie, Nexon America, Ubisoft и Nintendo. Большинство таких компаний занимаются разработками игрового контента для виртуальной реальности, реже – программным обеспечением.

Если, например, вы специалист в этой сфере, то вы вас может заинтересовать работа именно в одной из таких компаний. В основном работу предлагают в Сиэттле, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Остине, Бостоне. В том же Окленде средняя годовая зарплата трудящегося в мире виртуальной или дополненной реальности составляет почти $135 тысяч. В Нью-Йорке – около $96 тысяч.

В Indeed пояснили, что растущий рынок виртуальной реальности требует всё больше людей. Именно поэтому количество вакансий постоянно растёт. Это является устойчивой тенденцией. Кроме того, игровые компании также понимают преимущество виртуальной реальности, многие только начинают работать в этом направлении. И именно поэтому, как правило, начинают увеличивать штат сотрудников.