Microsoft приобрела Simplygon для наработок по 3D оптимизации

Существует так много элементов, которые заставляют работать имеющиеся у нас устройства так, как было заявлено изначально в рекламе. И технические гиганты вроде Microsoft всегда находятся в поиске таких деталей, которые делают конечные продукты, выпускающиеся на рынок, ещё лучше, ещё качественнее и ещё более продвинутыми. Сегодня Microsoft является одной из крупнейших технологических компаний в мире, потому неудивительно, когда такая корпорация приобретает более мелкие компании с целью улучшить собственные продукты и использовать таким образом новые для себя разработки. Накануне в блоге Microsoft было заявлено, что компания приобрела Simplygon.

В блоге было отмечено, что Simplygon был приобретён с надеждой ускорить развитие оптимизации трёхмерных объектов в пространстве. Simplygon предоставляет отдельным разработчикам и компаниям технологию, которая автоматически оптимизирует весь код без необходимости делать это вручную. Это сервис, который, например, использовался в Telltale Games для оптимизации моделей, сцен, и панорамных видов, которые затем детализированно изображались в игре Witcher 3. С помощью этой же технологии происходила оптимизация детализированной графики в игре для виртуальной реальности EVE: Valkyrie.

И теперь эта технология будет принадлежать Microsoft best natural weight loss supplements. В компании считают, что такой шаг по покупке компании сможет «укрепить позиции Microsoft в создании 3D, упростит создание 3D контента, его «расшаривание» и процесс оптимизации». В Microsoft допустили даже, что новая технология будет запущена в новой версии операционной системы Windows 10, где привычный Paint трансформируется в Paint3D.

simplygon-1024x576

В Simplygon отметили, что изначально разработчики компании стремились расширить привычные границы 3D. С самого начала создания компании и в течение всего её пути в Simplygon хотели добиться продвинутого уровня детализации и при этом максимально простой и быстрой оптимизации, которая избавит разработчиков от необходимости тратить уйму времени и ресурсов. Кроме того, в Simplygon «счастливы присоединиться к Microsoft». Компания с нетерпением ожидает, как их совместные усилия смогут «создать мир 3D для всех».

Такие технологии могут быть полезны для многих подразделений Microsoft. Например, они могут дополнить разработки существующих проектов в виртуальной реальности и очки дополненной реальности HoloLens.