VR-шлем Apple может быть представлен в 2017 году

Многие задаются вопросом о том, когда мы уже сможем увидеть шлем виртуальной реальности или иное похожее устройство от Apple. Эта компания всегда интересовалась передовыми технологиями и одной из первых начинала разработки в перспективных направлениях. Потому мы даже не спрашиваем, будет ли однажды VR-шлем Apple, мы просто хотим знать, когда он будет.

Президент Worldwide Studios (одного из дочерних предприятий Sony) Сюхеи Ёсида (Shuhei Yoshida) высказал мнение, что 2017 год станет тем временем, когда Apple наконец представят своё первое устройство для погружения в виртуальную реальность.

Apple обычно изучает и развивает широкий спектр технологий. Компания всегда была известна своим активным исследованием всех инноваций. В том числе она проявляла свой интерес к виртуальной и дополненной реальности в течение последних лет. У Apple даже есть несколько зарегистрированных патентов, которые, тем не менее, пока не нашли своего применения.

apple-ar-display-patent-waveguide

Вполне можно ожидать, что Apple хочет дождаться, когда мир виртуальной реальности будет на подъёме, чтобы «впрыгнуть» в него в самый удобный и наиболее подходящий момент. Может быть, компания ждёт, когда виртуальная реальность станет доступна каждому – и тогда завоевать рынок своими устройствами. Остаётся только гадать, какие именно это будут устройства.

sony-project-morpheus-ps4-vr-headset-reveal-caption1-680x419

Ёсида считает, что именно в этом году Apple сделает свой первый шаг в виртуальную реальность. Он назвал это одним из самых больших ожиданий текущего года.

Бизнесмен является одним из страстных поклонников виртуальной реальности. Он искренне верит в то, что виртуальная реальность скоро войдёт в каждый дом. Он также принимал непосредственное участие в создании шлема виртуальной реальности PlayStation VR, который ранее фигурировал под кодовым названием Project Morpheus.

Конечно, Ёсида не претендует на то, чтобы обладать какими-либо закрытыми сведениями о деятельности Apple. Однако его опыт и умение предвидеть говорят сами за себя, как и его деловая мудрость. Потому мы вполне можем принять его слова во внимание и надеяться, что до конца 2017 года увидим VR-шлем Apple или хотя бы услышим его анонс.