Two Bit Circus: Мы изобретём способ, который научит людей играть

Экспериментальная развлекательная компания Two Bit Circus смогла привлечь более $15 миллионов венчурных инвестиций при помощи фонда Jazz Venture Partners. Two Bit Circus намерены использовать технологии виртуальной реальности для того, чтобы создавать интерактивные спектакли с эффектом глубокого погружения. В создании таких интерактивных зрелищ будут использоваться не только все преимущества виртуальной реальности, но и новейшие тактильные инновации. Публичные выставки и массовые зрелища Two Bit Circus также будут сопровождаться играми и взаимодействием со зрителями.
В компании собираются «изобрести способ, который позволит людям играть». Именно так заявила компания в своём пресс-релизе.

Компания была основана в 2012 году в Лос-Анджелесе. В Two Bit Circus считают, что все домашние или комнатные развлечения особо не подвергались инновациям после внедрения лазертага и минигольфа. Генеральный директор и один из основателей компании Брент Бушнелл (Brent Bushnell) отметил: «Все последние новости на рынке технологий раскрыли дверь в огромный мир новых возможностей, который изменит само понятие игры. В игры теперь можно играть группами, играть всем вместе. Люди испытывают стресс из-за технологий, испытывают стресс от того, что они разделяют людей. Мы будем рады наблюдать, как нам удастся собрать снова всех вместе».

Two Bit Circus создаст несколько специальных микропарков с развлекательными инсталляциями. Это будет более 30 тысяч футов площадок с виртуальной и дополненной реальностью, различные социальные игры, фаершоу, роботы и многое другое. Первый парк будет открыт в Лос-Анджелесе. Дата открытия площадки компанией будет объявлена позже.

Парки будут иметь постоянное место локации и не будут передвижными. В прошлом пробные инсталляции Two Bit Circus были временными и устраивались при крупных конференциях и мероприятиях.

«Мы так волнуемся, пытаясь организовать нашу первую постоянную площадку. Наша группа исследователей, артистов, художников, рассказчиков, сценаристов, исполнителей взволнована тем, как наша идея воплощается. Мы готовы создать место, где будет царить круглосуточное и круглогодичное веселье».

Первый раунд по сбору средств закончился в 2015 году. Тогда Two Bit Circus собрала более $6,5 миллионов. Затем в 2016 году был объявлен второй раунд, который позволил собрать больше финансирования.

В сборе финансирования принимали участие такие инвестиционные группы как including Foundry Group, Techstars Ventures, Intel Capital. Компания пробовала собрать средства на площадке Kickstarter, однако кампания по сбору средств закрылась через месяц, не набрав и половину необходимой суммы, которая была заявлена.