Новая консоль Switch от Nintendo: шаг к мобильной VR?

Теперь после окончания CES 2017 нам остаётся анализировать все анонсируемые новинки и предполагать, какая реакция будет у публики после их официального поступления в продажу. Например, мы уже попытались поразмыслить о будущем виртуальной реальности после выхода Vive Tracker от HTC. Даже представили виртуальную реальность с затаившейся компанией Oculus, которая, видимо, буквально решила «отсидеться» в 2017 году. Но стоит обдумать новинки остальных компаний. Новая портативная игровая консоль от Nintendo скоро выйдет в продажу. Что это будет значить для виртуальной реальности?

Ранее в этом месяце в Nintendo официально подтвердили, что скоро на рынок выйдет новая игровая консоль, получившая название Switch. Switch – это гибрид консоли, которую вы можете подключить к вашему телевизору и играть с помощью подключаемого контроллера, и ручного планшета, который вы можете взять с собой куда угодно и играть везде. Даже на ходу.

В Nintendo позиционируют новинку Switch как достаточно мощную и при этом компактную рабочую лошадку, полезную любому геймеру. Устройство достаточно мобильно и при этом «отдаёт» вполне себе достойное качество графики и высокую производительность, сравнимую с полноценной домашней игровой консолью.

Тонкий лёгкий планшет с высоким разрешением экрана означает для виртуальной реальности очень важный момент. Это значит, что на основе такого устройства вполне можно реализовать возможность использовать мобильный виртуальный шлем. Если Switch действительно будет настолько мощным и при этом таким мобильным, как сейчас обещает Nintendo, консоль будет очень просто адаптировать под роль консоли для мобильной виртуальной реальности.

Фактически, мы уже знаем, что по крайней мере один патент у Nintendo есть для этого. А значит производство компании вполне может начать выпускать шлемы виртуальной реальности, которые будут интегрироваться с новой консолью. Мы уже подробно рассказывали об интересном контроллере Joy-Con, который идёт в комплекте и который тоже будет идеален для мобильной виртуальной реальности.

Пока в Nintendo вообще виртуальную реальность не упоминают. И всё-таки это не значит, что нам нужно прекратить надеяться и не ждать такого подтверждения со дня на день.