Покупатели стоят в очередях, чтобы купить PlayStation VR в Японии

Выход новых устройств на рынок всегда приводит к волне бешеного азарта у тех, кто стремится завладеть всеми новинками раньше остальных. Фанаты определённых брендов часто выстраиваются в огромные очереди, чтобы первыми (или одними из первых) приобрести или хотя бы лично подержать в руках какое-то новое устройство. Мы уверены, что у каждого есть по меньшей мере один такой знакомый, который готов отстоять очередь в несколько часов, а то и дней, чтобы первым купить новый iPhone. Есть и те, кто готов выстраиваться в огромные очереди, чтобы приобрести шлем виртуальной реальности PlayStation VR в Японии. И такие очереди актуальны даже сейчас, столько месяцев после запуска новинки от Sony.

В большинстве стран все желающие могли заранее сделать предзаказ PlayStation VR либо купить его в онлайн-магазине после запуска, который состоялся ещё в октябре 2016 года. Однако это не коснулось Японии. Именно там сотни людей по-прежнему выстраиваются в огромные очереди, чтобы приобрести лично PlayStation VR. И очереди сохраняются даже спустя три месяца после запуска продаж.

В компании жаловались, что сразу после запуска и по итогам Чёрной пятницы Sony не удалось продать столько шлемов, сколько они планировали изначально. Видимо, с PlayStation VR в Японии ситуация несколько иная, если такой спрос наблюдается до сих пор.

Последние фото пользователя kaztsu в Twitter свидетельствуют о том, что сотни людей по всей Японии по-прежнему стоят, сидят и даже спят в очередях, чтобы добиться покупки PlayStation VR. Многие проводят так целые дни, не отлучаясь из очереди для сна или принятия еды. Конечно, трудно сказать, сколько именно людей продолжает ждать в очередях, однако по всей стране может насчитываться несколько тысяч таких японцев.

Сразу после запуска PlayStation VR в Японии товар быстро был распродан. В январе в магазины была доставлена новая партия устройств – и именно за ними выстроились такие очереди. Многие из покупателей, стоит отметить, являются полностью новыми клиентами Sony. То есть они будут покупать не только шлем виртуальной реальности, но и игровую консоль.

Кроме того, многие продавцы стали устраивать лотереи по розыгрышу шлемов. По утрам они объявляют имена счастливчиков, которые получают PlayStation VR бесплатно. Японцы выстраиваются в очереди ещё ночью, чтобы выиграть в розыгрыше.