Knockout League: Ощущения от бокса в VR будут максимально реалистичными

Grab Games совместно с Vive Studios анонсировали запуск приложения Knockout League («Лига нокаута»). В рамках программы можно будет заниматься боксом прямо в виртуальной реальности.

Студия Grab Games создала классический симулятор бокса для виртуальной реальности. Приложение уже запущено для всех пользователей шлема виртуальной реальности HTC Vive в магазине Steam. Отметим, что HTC продолжает серьёзно вкладываться в разработки для виртуальной реальности. По некоторым оценкам экспертов из Digi-Capital, с тем уровнем развития, который мы имеем сейчас, рынок VR через четыре года будет уже оцениваться в $25 миллиардов.

Vive Studios является дочерней компанией HTC. Она занимается разработкой различного контента для виртуальной реальности, включая игры и другой развлекательный контент. Это именно та компания, которая создала технологию SteamVR, на ней базируется принцип работы VR-шлема HTC Vive.

В Grab Games высоко отозвались по сотрудничестве двух компаний. Vive Studios также заявила: «Мы взволнованы тем, что нас поддерживают такие великолепные разработчики из Grab Games. Партнёрство позволило создать игру Knockout League. Это станет ещё одним шагом к созданию высококачественного, суперразвлекательного контента на рынке виртуальной реальности».

Джоэль Бретон (Joel Breton), глава Vive Studios, дал свой отзыв о новинке: «Knockout League – это игра с боксёрским поединком, она быстро реагирует на все действия пользователя и заставит его действительно попотеть. Это даже можно сравнить с настоящей тренировкой. Игра довольно необычная: она совмещает в себе аркадный стиль и процесс борьбы с оппонентом. Кроме того, наличие противника добавляет немного волнения и даже ужаса».

Пользователю придётся много двигаться, наклоняться, вертеться, чтобы увернуться от виртуальных ударов противников. Игроки будут чувствовать пролетающие мимо кулаки оппонентов. Игра действительно добавляет острых ощущений.

Ранняя версия Knockout League доступна по специальной цене в $18, затем она будет стоить дороже. Кроме того, её можно приобрести в китайском Viveport store. Во втором квартале 2017 года компании планируют выпустить полную версию игры, которая будет поддерживать Vive Tracker. Это подтвердили разработчики из HTC. Это значит, что процесс игры будет ещё более реалистичным.