Фитнесс в VR: 3 игры, которые заставят вас изрядно попотеть

Тяжело в наше время находиться в Интернете и не видеть хоть каких-то новостей о виртуальной реальности. Практически везде уже заговорили о том, какое важное значение будет у индустрии совсем скоро, и уже очевидно, что большая волна виртуальной реальности наступает. В виртуальной реальности с каждым днём можно пробовать что-то новое. Например, можно опробовать фитнесс в VR.

Конечно, многие игры, приложения в виртуальной реальности не заставляют пользователя прилагать усилия. Вообще тенденция рынка такова: пользователь хочет лежать, ничего не делать и силой мысли управлять всем, что он видит и слышит, даже не шевелясь. Виртуальная реальность этому способствует, однако для желающих попотеть есть игры, которые заменят вам фитнесс в VR.

Такие приложения можно сравнить с неплохим посещением спортзала. Вам приходится много двигаться, причём зачастую двигаться постоянно нужно всё быстрее и быстрее.

Мы решили рассказать вам про три самых впечатляющих приложения, которые заставят вас попотеть во время пребывания в виртуальной реальности. Конечно, всё это обычные игры, однако не надейтесь, что развлечётесь вы, лёжа на диване. Вам действительно придётся приложить изрядные усилия, чтобы насладиться игровым процессом.

Audioshield («Аудиощит»)

Если вы когда-нибудь уже пробовали играть в эту игру, вы ни за что не станете удивляться тому, что она оказалась в этом списке. Кроме того, что она действительно здорово выглядит и демонстрирует отличное световое шоу, заставляет послушать отличный бит во время игры, вам придётся постараться. Это напомнит вам отличную усиленную тренировку в зале.

Основной наш совет – обязательно перед началом игры разогрейтесь. Когда вы посещаете спортзал, вы всегда сначала немного растягиваете мышцы, разминаетесь, делаете лёгкие упражнения, чтобы тело разогрелось и расслабилось.

Перед этой игрой это совершенно необходимо – иначе вы просто не сможете достичь результата. Хотя и сама игра может заменить действительно хороший разогрев для всего тела.

Во время игрового процесса вам придётся часто манипулировать руками, поднимать их, опускать, качать ими. Вам придётся изображать толчки, давление, удерживание предметов. Всему телу придётся нагибаться, опускаться. В конце игры вы даже можете почувствовать приятное нытьё в прессе, как это бывает, когда вы хорошо позанимались. У вас могут начать «гореть» лёгкие, если к спорту вы совсем не привыкли.

Некоторые даже советуют надевать что-нибудь тяжёлое на запястья – тогда игра окончательно превращает процесс в тренировку и помогает качать мускулы.

Thrill of the fight («Ужас боя»)

Это что-то вроде фитнесса и бокса одновременно. Чтобы не получить виртуальным кулаком в лицо, вам придётся постоянно уворачиваться и отклоняться.

Вообще игра заставит пережить все реальные прелести боксирования: удары, прыжки, «вальсирование», блокирование ударов, приседания. Если у вас в конце игры болят плечи, ноги – вы определённо играли в игру правильно.

Считается, что во время бокса около ста ударов по боксёрской груше могут вызвать усталость в руках и считаются хорошей тренировкой. Во время игры, пока вы будете отрабатывать удары, вы можете сделать куда больше ста движений – и вы действительно почувствуете себя будто после хорошего боксёрского поединка.

20 минут боксирования помогают вам сжигать 350 калорий. Игра помогает сбросить такие же количество. А если вы будете играть около часа, вы можете сбросить чуть ли не дневную норму калорий взрослого человека. Систематические тренировки такого уровня со временем действительно могут повлиять на ваш внешний вид и тренированность всего тела.

Holopoint («Голографическая точка»)

Эта игра неплохо развлекает, пока вы тренируетесь, сами того не замечая. В конце игры вы поймёте, что пережили неплохую тренировочную сессию. Эта игра – отличный способ заняться фитнессом в виртуальной реальности. Всё это, конечно, актуально в том случае, если вы не хотите проиграть своему оппоненту-самураю, который нападает на вас.

Во время игрового процесса вам потребуется выполнять ряд различных движений, в которых будет задействованы ваши плечи, спина. Вы будете вертеться, наклоняться, поднимать руки, вам придётся быстро подскакивать. Всё тело будто переживёт кардиотренировку, а ноги и лёгкие будут «орать» уже через несколько минут игры.

20 минут такой игры вполне достаточно, чтобы потерять 400 калорий, что является отличным результатом для тренировки.