Стойка VRGE позволит хранить VR-шлемы

Вряд ли абсолютное большинство людей относится к тем, кто держит своё пространство у компьютера в образцовом порядке. Обычно это нагромождение техники, различных дополнительных устройств, проводов от них, гарнитур, наушников. Если у вас, помимо прочего, есть шлем виртуальной реальности, то вы знаете – это дополнительная куча устройств и проводов. Тот же Oculus Rift требует огромного количества портов, места для сенсоров, контроллеров, а HTC Vive – ещё и для базовой станции. Разработчики VRGEпредлагают своё решение этой проблемы.

Сейчас всё вышеперечисленное выглядит на рабочем столе не слишком прибранным. И для того, чтобы очистить вашу рабочую зону или пространство у телевизора (если вы используете игровую консоль PlayStation для PlayStation VR), вы можете использовать специальные устройства, которые делают рабочее место опрятным.

Это не только внешне красиво, но и действительно функционально. Стартап VRGE, который сейчас собирает средства в краудфандинговой кампании на площадке Kickstarter, предлагает своё организационное решение.

Будь у вас Oculus Rift, HTC Vive или PlayStation VR, каждый отдельный подвид устройства позволяет установить его возле компьютера или телевизора, размещать на нём сам шлем виртуальной реальности, складывать геймпад, контроллер, сенсоры, прятать провода. Провода прячутся с помощью специальных прорезей и не бросаются в глаза. Кроме того, устройство снабжено дополнительно USB портами, которые позволят подзаряжать те же контроллеры, пока они не используются.

Устройство даже имеет специальное место для базовой станции от HTC Vive. Его можно пристроить сбоку и подсоединить для зарядки через USB порт. Таким образом, она не будет занимать много места и перестанет быть слишком заметной. В современных небольших квартирах порой каждый сантиметр пространства на вес золота, и VRGE поможет сэкономить много места.

Журналисты портала UploadVR высоко оценили прототипы устройств. Они оправдывают все ожидания, и их качество не отличается от того, что можно увидеть в рекламном видео разработчиков. Стойка несколько тяжелее по весу, чем кажется. При этом она хорошо смотрится с дорогостоящими шлемами виртуальной реальности. Прорезиненное дно позволяет стойке не скользить и крепко держаться.

На платформе Kickstarter собрано уже более $15 тысяч для реализации проекта, тогда как заявленная сумма – $30 тысяч, и ещё остаётся несколько недель до окончания кампании.