Magic Leap опубликовала фото, которые обрадовали и разочаровали

Разработчики Magic Leap опубликовали несколько фотографий и видео работы проекта в открытом доступе, что вызвало крайне оживлённую дискуссию. Генеральный директор компании Рони Абовитц (Rony Abovitz) дал пояснения и опроверг большинство предположений.

В Twitter Абовитц сообщил следующее: «Привет всем! Это фото, которое вас так взволновало, не совсем то, что вы думаете». Позднее появился следующий твит: «Это фото показывает, как происходит тестирование Magic Leap, для чего мы задействовали наши устройства для изучения того, как пользователь будет видеть реальность в очках». Позднее ещё одно дополнение: «Мы делаем этот тест для того, чтобы понять освещение, текстуру, различные поверхности».

Затем переписка журналиста UploadVR с Абовитцем также прояснила суть фотографии. В ней бизнесмен добавил, что фото изображает очередной тест системы смешанной реальности, который проводился в реальном пространстве. Это пока не изображает то, как реально работает устройство, но именно так, надеются разработчики, оно будет работать.

Первоначальное появление фотографии вызвало бурную дискуссию. Многие пользователи порадовались, что прототипы Magic Leap уже способны выдавать такое.

Мы также обрадовались, что наличие таких фото и видео подтверждает существование работающего прототипа (хотя бы в лаборатории).


Magic Leap удалось собрать примерно $1,4 миллиарда инвестиций. Причём в сборе средств почувствовали такие гиганты, как Google, инвестиционный банк JP Morgan, а также Alibaba. Демонстрационные видео обещают, что однажды дополненная реальность будет неотъемлемой частью реальной окружающей среды. И всё это время у нас возникают сомнения, удастся ли реализовать проект так, как обещают разработчики.

Появление фото в сети на время обрадовало, однако опровержение Абровитца доказывает, что пока создание Magic Leap происходит только на стадии исследований.

Компания получила дополнительные инвестиции в $800 миллионов около года назад. Несомненно пока только одно: компания очень быстро «сжигает» средства и пока не демонстрирует ничего, что внушило бы надежду и придало нам чуть больше уверенности.