3 ожидаемые новинки Valve для виртуальной реальности

Вероятно, вы знаете расхожий миф о том, что разработчики Valve ненавидят число три. Студия выпустила целый ряд популярнейших игр и всегда останавливалась на второй части: Half-Life 2, Half-Life 2: Episode 2, Portal 2, Left4Dead 2, Team Fortress 2 и DOTA2. И студия до сих пор успешно удерживается (несмотря на мольбы и надежды фанатов) от продолжения серий и превращения их в трилогии. На этой неделе, несмотря на это, Valve заявила, что готова разрушить наложенное ею самой проклятье на тройку. Разработчики Valve начали работу над тремя крупными играми для виртуальной реальности.

Эта новость обрадовала всех, кто любит компьютерные (и не только) игры. В течение последних двух десятков лет, когда разработчики выпускали кучу наиболее известных и популярных игр всех времён, Valve удалось заработать себе репутацию едва ли не лучшей студии. И после того, как компания стала проявлять свой интерес к виртуальной реальности, её продукты вызывают ещё больше волнения и надежд.

Valve подарила нам систему отслеживания местоположения SteamVR, на основе которой работает система Lighthouse – неотъемлемая часть шлема виртуальной реальности HTC Vive. Кроме того, Valve уже порадовала нас несколькими отличными играми для виртуальной реальности – например, The Lab или Destinations.

Остаётся только удивляться, как компания умудряется сочетать разработки программного обеспечения и технических новшеств с выпуском новых игр. Тем не менее, ей это с успехом удаётся, и скоро мы сможем увидеть три новинки Valve, которые, надеемся, сразят нас наповал.

Что же сейчас Valve делает?

Это серьёзный вопрос, о котором можно думать бесконечно и гадать неделями напролёт. В любом случае, однажды компания представит свои игры, над которыми сейчас работает, и мы ожидаем, что хотя бы одна из них появится до конца этого года. Давайте предположим, что это могло бы быть.

Team Fortress 3 или Counter-Strike в VR

В первую очередь мы подумали именно об этой серии игр. Сиквел одной из них вполне можно адаптировать для виртуальной реальности. Это подтверждается также тем, что в январе компания набирала несколько специалистов, которые работают над созданием игровых приложений. Вполне вероятно, они уже сейчас занимаются сиквелом Team Fortress или Counter-Strike.

Спин-офф DOTA в VR

DOTA2 сама по себе уже имеет достаточный задел для виртуальной реальности, однако она тем не менее недоступна для шлема виртуальной реальности. Конечно, мы очень хотели бы увидеть DOTA3, однако можно надеяться, что хотя бы DOTA2 может быть адаптирована для VR.

В конце концов, эта серия игр имеет чрезвычайную популярность и сейчас находится на пике. Серия была бы отлично дополнена спин-оффом для виртуальной реальности, который мог бы развить отдельную ветку событий. Серия сама по себе для сюжета имеет огромный потенциал.

Left4Dead 3

Прошло уже много времени с того момента, как вышла последняя часть из серии игр Left4Dead. Виртуальная реальность стала бы идеальным поводом для того, чтобы возвратить серию. Откровенно говоря, мы видели достаточно шутеров в VR, однако Left4Dead могла бы стать одним из лучших и пополнить жанр. Если Valve действительно работает над новой частью Left4Dead для виртуальной реальности, мы бы хотели увидеть её тогда, когда будет решена проблема с передвижением в виртуальной реальности и устранена «болезнь движения». Как именно эти трудности будут преодолены – остаётся на совести Valve.

The Lab 2

Студия заявила, что три новинки будут полнометражными полноценными играми, однако это не значит, что хотя бы одна из них не будет состоять из отдельных частей или включать в себя компиляцию мини-игр. Первая часть (и пока единственная) часть The Lab помогает отлично погрузиться в виртуальную реальность и ощутить все её возможности, увидеть потенциал. Вторая часть могла бы быть ещё лучше.

Portal 3

Честно говоря, это было бы настоящим подарком от Valve, если бы она выпустила третью часть серии Portal. Периодически всплывают слухи о том, что компания работает над третьей частью, так почему бы не помечтать, что она выйдет сразу для виртуальной реальности?

Кроме того, недавно фанат этой серии игр выпустил шуточное приложение для очков дополненной реальности HoloLens, где можно было создавать фирменные оранжевые или синие порталы и перемещать через них предметы. Почему бы Valve не взять это на вооружение?

Half-Life 3

Это уже притча во языцех. Надежды нет, но а вдруг?