Nintendo: «Основные проблемы VR мы уже решили»

Пока трудно понять, на какой именно стадии разработчики из Nintendo находятся в своей работе по созданию технологий для виртуальной реальности. Однако один из менеджеров компании Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) уже заявил о том, что компании удалось разрешить «крупнейшие проблемы виртуальной реальности».

Миямото, известный дизайнер видеоигр (например, именно он стоял за созданием культовой серии Super Mario и The Legend of Zelda), недавно рассказал журналистам издания Time о том, как продвигается работа над технологиями виртуальной реальности в Nintendo. В интервью разработчик отметил следующее: «Я думаю, большую часть крупных проблем виртуальной реальности удалось решить или мы уже на пути к их решению». Он подтвердил также, что компания собирается в ближайшем будущем занять эту нишу и использовать эти технологии.

Это уже кажется воодушевляющим началом и большим шагом вперёд. Напомним, что ранее Миямото заявил, что сомнительным достоинством виртуальной реальности является то, что игры являются персонализированными и вся семья не может играть вместе и видеть, во что играет пользователь. В частности, родители, например, не могут контролировать игры своих детей.


«Когда я вижу, как люди играют в виртуальной реальности, это заставляет меня волноваться. Также, например, как родители, когда видят своего ребёнка, играющего в виртуальной реальности, они могут начать волноваться по поводу того, что же он там делает».

Ранее Nintendo также выразила озабоченность тем, что виртуальная реальность сама по себе является несколько изолирующей платформой. Ведь именно Nintendo ввела в моду игры всей семьёй или компанией друзей, когда все собираются вместе перед телевизором и смотрят прохождение Mario Kart или Wii Sports. Эти игры заставляли людей всех возрастов объединяться вокруг телевизора, вместе взаимодействовать. После такого Nintendo, очевидно, трудно представить себе и принять виртуальную реальность как новый стиль игр.

Напомним, что будущая консоль Switch, которую анонсировала компания, будет поддерживать виртуальную реальность. Пока неизвестно, будет ли поддерживать VR первая версия консоли или одна из последующих, однако мы с нетерпением ждём появления новинки на рынке.