Игра Simon будет иметь в комплекте дешёвый AR-шлем

В прошлом году разработчики из Hasbro выпустили обновлённую версию классической игры Simon. В новой версии пользователю уже не требовалось самому нажимать цветные кнопки, как это было прежде. Вместо этого авторы предложили Simon Air, с помощью которого игрок мог подносить руку ближе к цветному участнику (в зависимости от того, какой цвет был ему нужен), и устройство само отслеживало его движение и воспринимало его в рамках игры. В этом году в рамках Игровой ярмарки в Нью-Йорке компания собирается ещё раз обновить свою игру. На этот раз Simon будет иметь что-то вроде устройства для дополненной реальности, которое очень похоже на очки или шлем.

В этом году Hasbro собирается окончательно освободить руки пользователя и предоставить ему полную свободу действий. Важным шагом к этому станет выпуск Simon Optix. Эта модель выглядит как переносной шлем – он очень похож на HoloLens от Microsoft или любое другое аналоговое устройство для дополненной или виртуальной реальности.

Simon Optix позволит пользователю делать взмахи руками перед лицом. Эти жесты будут улавливаться специальными датчиками с зависимости от цвета, который пользователь выбирает (это осталось и от прошлой версии Simon). Встроенный сенсор отслеживания движения «увидит», где находились руки и что они выбрали. Всё это будет работать достаточно быстро.

Simon останется похожей на традиционную игру, но очень, очень модернизированную в плане геймплея.

Simon Optix придётся приобретать дополнительно. Если же у вас будет сразу несколько таких гарнитур, их можно объединять для многопользовательского режима. В мультиплеере игроки смогут соревноваться между собой. Каждый игрок сможет делать те же последовательные действия, однако скорость ему явно придётся увеличить, чтобы выиграть у соперников.

Simon Optix можно будет приобрести за $25. Дополнительно потребуется запастить батарейками, которые будут «улетать», судя по всему.