Удачливый пользователь случайно получил Nintendo Switch, но не игры к ней

Сегодня пользователь с ником hiphoptherobot испытал огромную радость – и затем был очень расстроен. По какой-то непонятной ошибке ему поступила игровая консоль Switch от Nintendo, на которую он делал предзаказ несколько недель назад. Доставка устройства ещё не началась, но на две недели раньше почему-то консоль пришла именно hiphoptherobot. Это очень обрадовало его, однако после распаковки он был страшно разочарован. Консоль пока не имеет никакого доступного контента, так как её платформа официально ещё не запущена. Тем не менее впечатления hiphoptherobot от Switch не стали менее интересными.

Сегодня на крупном интернет-форуме NeoGAF пользователь hiphoptherobot рассказал о том, что курьер утром доставил ему Switch от Nintendo. С разочарованием он отметил, что пока всё, что ему удалось попробовать у своей неожиданной новинки – это меню. Консоль пока вообще не имеет никакого доступного контента.

Hiphoptherobot опубликовал небольшое видео на Vidme, где он с некоторой меланхолией неторопливо листает меню консоли с настройками.

Меню консоли напоминает внешне смесь Android UI и платформы PlayStation 4. Минималистические окна, простой интерфейс – всё довольно незамысловато.

Заказ пользователем был сделан в Nintendo eShop. Hiphoptherobot решил оформить заявку заранее, чтобы получить консоль одним из первых (конечно, он не ожидал, что и в самом деле будет первым). Пользователь признался, что боялся повторения предыдущих проблем Nintendo и других компаний с доставкой новинок сразу после запуска. Стоит вспомнить только скандалы с доставкой Xbox One от Microsoft или Oculus Rift.

Например, та же Microsoft была вынуждена отзывать устройства обратно, когда график заказов и доставки сбился. Это вызвало крайне негативную волну – многим пользователям такая политика пришлась не по вкусу. Весь процесс в итоге очень затянулся и был весьма неприятным.

Неизвестно, что будет делать Nintendo eShop с незадачливым hiphoptherobot. Пока пользователь не сообщал о том, что его попросили вернуть покупку, вероятно, если это будет единичный случай, консоль он сможет оставить.

Пока можно сказать лишь, что консоль выглядит именно так, как мы надеялись. И остаётся только ждать официального запуска платформы.