Magic Leap приобрела Dacuda для создания системы отслеживания местоположения

Недавний отчёт представителей компании Tom’s Hardware свидетельствует о том, что Magic Leap собирается приобрести или уже приобрела Dacuda. Этот проект занимается разработкой сканирующих технологий в трёхмерном пространстве. Компания известна созданием карманных портативных сканеров, а также разработкой технологии 3D SLAM. Внимание Magic Leap она могла привлечь обещанием создать мобильную систему отслеживания местоположения.

Отчёт Tom’s Hardware говорит о том, что Magic Leap или приобретает, или уже приобрела Dacuda. Блоги Dacuda перестали работать либо были лишены авторских прав компании, а многие профили сотрудников Dacuda в LinkedIn были отредактированы и теперь отображаются как профили сотрудников Magic Leap. Всё указывает на слияние компаний или поглощение Dacuda.

Представители Dacuda ранее утверждали, что способны создать систему отслеживания местоположения пользователя. Причём они заявили, что могли бы изобрести достаточно свободную систему, которая будет работать в условиях перемещения и наличия препятствий. Этот тип мобильной системы отслеживания местоположения, что вполне очевидно, идеально бы подошёл для проекта Magic Leap, который собирается создать что-то вроде очков или шлема дополненной реальности. Компания могла приобрести Dacuda для того, чтобы использовать её технологии и внедрить их в своё разрабатываемое устройство, которое мы с таким нетерпением ждём.

Разработки Magic Leap всё чаще вызывают вопросы. Недавно бывший глава PR отдела компании сообщил о том, что компания по-прежнему не может добиться миниатюризации ключевых компонентов очков дополненной реальности, что не позволяет продвинуться в разработках. Проект Magic Leap в первую очередь до сих пор был известен как очень финансово прожорливый – он получил огромное количество финансовых влияний для реализации своей идеи, но по-прежнему так и не смог продемонстрировать хотя бы один работающий прототип.