Генеральный директор Marvel Кунео возглавил VR-стартап

Питер Кунео (Peter Cuneo), бывший генеральный директор Marvel Entertainment, присоединился к стартапу Uncorporeal Systems, который работает над продуктами для дополненной и виртуальной реальности. Кунео возглавит проект как глава совета директоров.

Это решение бизнесмена показывает, какое важное значение виртуальной реальности придают многие. Виртуальная и дополненная реальность всё чаще привлекает к себе внимание, всё чаще в неё начинают верить. Решение Кунео ещё раз подтверждает тот факт, что виртуальная реальность находится на правильном пути. По оценкам экспертов Digi-Capital, рынок виртуальной реальности к 2021 году увеличится до $25 миллиардов.

Компания Uncorporeal Systems сейчас базируется в Сан-Франциско, США. После того, как к команде присоединился опытный Кунео, Uncorporeal Systems рассчитывает добиться успеха в создании и продвижении своих собственных технологий и инструментов для дополненной и виртуальной реальности.

Кунео действительно является очень опытным бизнесменом, за его спиной стоит практически тридцатилетний опыт. Он был президентом группы Black and Decker, генеральным директором Marvel Entertainment, главой совета директоров Valiant Entertainment.

Генеральный директор Uncorporeal Systems Кул Вадха (Kul Wadhwa) отметил: «Питер несёт с собой огромные перемены, он меняет правила игры. С его умением строить свою карьеру, лидерством наша компания, которая ежедневно работает над созданием потребительских товаров, сможет найти в Питере выдающееся понимание, чего хочет покупатель, что ему нужно. Это поможет понять ожидания от дополненной и виртуальной реальности. Питер является идеальным партнёром, который поможет Uncorporeal Systems взойти на вершину».

Напомним, что Marvel Entertainment является крупнейшей компанией развлекательного медиарынка. Ранее её приобрела Disney за $4,3 миллиарда.

Сам Кунео сделал следующее заявление: «Когда я увидел технологии, над которыми работает команда Uncorporeal Systems, я представил себе их огромный рыночный потенциал. Я понял, что должен принять участие в этом. Они создают по-настоящему невероятный опыт, который поможет брендам наладить отношения с аудиторией, объединить любителей кино и геймеров, онлайн-покупателей и путешественников. Мы вступаем в новую эру визуального взаимодействия. Uncorporeal Systems предоставит нам уникальные возможности, которые рынок уже просто не в силах игнорировать».