Обновление Hololens будет выпущено не ранее 2019 года

Microsoft может выпустить свои очки дополненной реальности Hololens с версией программного обеспечения, которая не будет обновляться вплоть до 2019 года.

Данные журналистов интернет-портала Thurrott.com свидетельствуют о том, что Microsoft после выпуска своих очков дополненной реальности не станет обновлять программное обеспечение довольно длительное время. Журналист Брэд Сэмс (Brad Sams) утверждает, что информация была получена сразу от нескольких источников, которые подтвердили такие намерения Microsoft.

При этом ранее Microsoft собиралась обновить программное обеспечение до второй версии, а после – заняться сразу третьей версией программного обеспечения. Затем, однако, компания отменила даже выход второй версии, мотивировав это тем, что никаких крупных изменений внесено не будет, а для того, чтобы внести серьёзные улучшения, потребуется значительно больше времени, чем предполагалось ранее.

Журналист также отметил, что Microsoft чувствует огромное давление со стороны всех фанатов дополненной реальности, а также со стороны конкурентов. Потому компания стремится запустить продукт на массовый рынок сразу с актуальной и свежей версией программного обеспечения, которая будет полностью доработана и не будет нуждаться в серьёзных обновлениях и улучшениях.

«Пропуская то, что Microsoft планировала как минимум две версии новые версии программного обеспечения, компания намерена выпустить сразу такой продукт, который продвинет её намного дальше от всех конкурентов, оставшихся позади. С помощью запуска Hololens компания собирается выиграть конкурентную гонку на рынке дополненной реальности. Мои источники подтвердили, что программное обеспечение Hololens не будет меняться как минимум до 2019 года».

Вполне вероятно, что производитель считает свой продукт законченным и идеально работающим. Компания не сообщала никаких официальных данных, однако, судя по многочисленным отчётам сторонних экспертов, ей удалось реализовать много очков Hololens для разработчиков. Они, кстати, продавались за $3 тысячи за пару. Такая высокая цена, как поясняют в Microsoft, объясняется контрактом на авторские права между разработчиками и Microsoft. Кроме того, обычно очки Hololens приобретали компании, которые занимаются разработками программного обеспечения и контента для бизнеса, медицины, промышленности – то есть вполне обеспеченные компании, которые могут себе позволить такие покупки.