Samsung выпустит новые Gear VR с контроллером в комплекте

Мы пока не видели новый смартфон от Samsung – обещанный Galaxy S8. Он будет представлен на Мировом мобильном конгрессе в ближайшие дни. Но мы при всём при этом не были удивлены, узнав, что тогда же компания собирается представить новую версию своих очков виртуальной реальности Gear VR.

Подписывайтесь на наш Telegram!

По данным Роланда Кванта (Roland Quandt), который сегодня в Twitter опубликовал эту новость, следующая модель Gear VR (официально – SM-R324) готова к публичной демонстрации. Она будет в целом не слишком отличаться от предыдущей модели устройства. В основном её изменения будут связаны с оптимизацией для Samsung Galaxy S8. Вы можете помнить, что Samsung Galaxy S8 уже «вытек» в некоторых магазинах на «чёрном» рынке в Индии. Тем не менее, пока нет точных данных о его характеристиках и внешнем виде, потому, вполне вероятно, Galaxy S8 изменится по сравнению с предыдущим флагманом настолько, что потребует новую версию фирменной VR-гарнитуры.

Сам Квант не ссылается ни на какие источники. Тем не менее его заявление является довольно логичным, учитывая, что Samsung удалось продать чуть ли не 5 миллионов своих Gear VR. Она явно захочет увеличить продажи за счёт обновлённого устройства.

Важным является то, что обновлённая версия Gear VR будет не только иметь иной внешний вид, но и включать в свой комплект контроллер для одной руки.

Нынешняя версия Gear VR в теории поддерживает специальные, подключаемые с помощью Bluetooth тачпады. Однако настраивать и подключать при использовании мобильного телефона их было так неудобно, что практически никто не использовал эту опцию. Новая версия устройства, однако, должна будет поддерживать контроллер с более простыми настройками. И это уже действительно может быть очень интересным. Все, кто пробовали виртуальную реальность с контроллером и без, прекрасно понимают эту разницу в ощущениях и возможностях.

Мы с нетерпением ждём презентации Samsung на конгрессе. Учитывая скандал со взрывающимися аккумуляторами предыдущего флагмана, компании придётся изрядно постараться, чтобы вернуть к себе доверие и привлечь напуганную аудиторию.