Fallout 4 в VR выйдет с разными опциями передвижения

Впервые игра Fallout 4 была представлена для виртуальной реальности год назад во время выставки E3 2016. И все, кто лично опробовали игру на себе, отметили, как отлично она работала и как впечатляла в VR. Даже несмотря на общие для всех игр такого рода проблемы с отслеживанием местоположения пользователя и «болезнью движения». Разработчики игры из Bethesda предложили собственное решение этих проблем для Fallout 4 в VR. И вполне возможно, это решение окажется лучшим среди всего, что мы видели прежде.

Подписывайтесь на наш Telegram!

Говоря о Bethesda, можно сказать, что она признала, что проблема «болезни движения» распространяется на любой открытый многопользовательский мир полнометражной игры. Эта проблема многих игр, и варианты вроде телепортации и переездов на колясках, вагонетках и прочих приспособлениях лишают игру полного погружения и захватывающего экшна. Кроме того, когда мы говорим о таких играх, как Fallout 4, варианты с телепортацией и вовсе кажутся неприемлемыми и глупыми: как же вы будете путешествовать по постапокалиптическому миру и бороться с мутантами, огромными тараканами и зомби, если не можете сдвинуться толком с места?

В Bethesda назвали «болезнь движения» «самой трудной частью», которая стоит перед релизом игры в виртуальной реальности.

«Учитывая размер мира, его компоненты, детали, то, как вы в нём двигаетесь, Fallout 4 практически невозможно перенести в виртуальную реальность без каких-то новых решений».

Так заявили в компании ещё в 2015 году.

«Сейчас мы пытаемся экспериментировать с решениями вроде телепорта, у нас это получается, однако мы рассматриваем и другие опции».

Даже если Bethesda не найдёт лучшего решения, телепортация необязательно может стать единственным способом передвижения в мире игры. Разработчики планируют предложить несколько других способов движения, из которых игрок может выбрать наиболее удобный и комфортный для себя.

«Наш план заключается в том, чтобы предложить столько опций, сколько вообще возможно. Все они будут разными – и каждый может выбрать на свой вкус».

Это решение выгодно отличает Bethesda от других разработчиков. Все другие предлагают единственно возможный способ перемещения и не дают пользователю выбор.

«Есть много инди-разработчиков, студентов, которые работают над собственными прототипами. Они придумывают свои собственные способы движения в виртуальной реальности. И мы готовы рассмотреть их идеи».

Разработчики подтвердили, что Fallout 4 в VR действительно появится. Игры такого уровня должны выходить уже и в виртуальной реальности, считает Bethesda. И мы полностью согласны с компанией – мы хотели бы видеть как можно больше топовых игр в VR.

Fallout 4 должен выйти для платформы шлема виртуальной реальности HTC Vive. Также, как ожидается, он будет доступен и для Project Scorpio от Microsoft.