Monitorless: AR-шлем, который можно использовать вместо экрана для ПК

Появление шлемов дополненной или смешанной реальности вроде HoloLens от Microsoft может значить конец для привычных нам компьютерных мониторов. Ведь намного приятнее будет находиться в шлеме, видеть приложения, программы у себя перед глазами, находясь при этом в любом удобном положении. И такое будущее может стать ещё ближе со шлемом дополненной реальности Monitorless от Samsung, который выглядит очень интригующе.

Подписывайтесь на наш Telegram!

Высокотехнологичный гигант продемонстрировал свою новинку и её концепт сегодня в рамках брифинга для Мирового мобильного конгресса в Барселоне. Полностью устройство будет показано на следующей неделе.

Разработкой Monitorless (буквально значит «без монитора» или «лишённый монитора») занималась студия Creative Lab. Это пара очков, которые подсоединяются к смартфону. Сам смартфон соединяется с компьютером. Очки могут демонстрировать экран компьютера и рабочий стол без каких-либо дополнительных устройств. Всё это выглядит как дополнительные наложения изображений на стекло. В теории, этот шлем дополненной реальности может предоставлять пользователю доступ к рабочему столу компьютера или смартфона без необходимости иметь их рядом. Видеоанонс Samsung хорошо и наглядно демонстрирует эту возможность.

В Samsung утверждают также, что очки будут иметь функции виртуальной реальности. Судя по видео, очки действительно будут демонстрировать не так уж много реального и больше концентрироваться на виртуальном изображении. Например, будет специальная функция, которая позволит «затемнить» реальный мир и заменить его, скрыть виртуальной реальностью. Эту настройку пользователь сможет контролировать самостоятельно.

Это довольно интересный концепт, который может стать очень популярным. Пусть пока и не совсем ясно, какое именно применение он может найти. Пока неизвестно, когда этот шлем (или очки) от Samsung поступят продажу, ничего неизвестно и об их цене.

Напомним, что на Мировом мобильном конгрессе мы также ожидаем увидеть новую версию мобильных очков виртуальной реальности Gear VR, которые, по слухам, будут дополнены контроллером.