Пользователю удалось потерять более 20 кг в благодаря использованию VR

«Я был не здоров. По меньшей мере я весил 300 фунтов (около 135 килограммов). Я дошёл до той точки, когда мой доктор сказал, что мне срочно пора привести себя в форму. Фактически, речь шла о том, что мне придётся что-то с собой сделать – или же я умру».

Так описывает свою ситуацию Джоб Стофер (Job Stauffer) ещё в конце прошлого лета. Джоб признаётся, что он всегда был достаточно крупным, однако после того, как он перешёл отметку в 300 фунтов, он начал испытывать постоянные недомогания, головную боль. Посещение врача давали один и тот же ответ: «Пора терять вес». 

Чтобы быть в курсе всех новостей о VR, подписывайтесь на наш Telegram!

Стофер готовил себя морально к диетам и упражнениям, однако его не особо вдохновляла идея посещать спортзал и начинать день с пробежки.

«Люди всегда говорят: просто начни заниматься! Но это же не так просто. На мне было лишних сто с чем-то фунтов. Это будто лишний человек на тебе, которого ты таскаешь на себе во время пробежки. Я не могу его просто бросить и начать подпрыгивать. Я бы сломал себе колени».

Стофер работал в сфере видеоигр и решил, что, возможно, индустрия его работы, которую он так любит, поможет найти ему способ потерять вес и решить дилемму. На протяжении своей работы он часто наблюдал популярность различных игр, фитнесс-приложений, игр с PlayStation Move, Microsoft Kinect или the Nintendo Wii. Все эти платформы ему не нравились, но они вдохновили его обратиться к виртуальной реальности.

«Я знал, что виртуальная реальность даст моему телу полностью погрузиться в игровой процесс. Это просто и быстро – играть и терять вес в одно и то же время. Кроме того, погружение в виртуальную реальность отвлекало меня от процесса упражнений, которыми я, фактически, занимался. Я не думал о себе и о движениях, а думал об игре».

Стофер использовал шлем виртуальной реальности HTC Vive. Он перепробовал много различных игр, например, Holopoint и Soundboxing. Последнюю он назвал идеальной для своих целей.

«Когда я начал впервые свои упражнения в виртуальной реальности, я провёл около 20 минут в шлеме. 20 минут затем превратились в 25, 25 – в 45. Постепенно я растянул время до часа, а иногда получалось и до полутора часов. Я даже купил специальную перчатку, которая весит фунт (около полукилограмма), для того, чтобы усложнить тренировки».

Спустя полгода Стофер сообщил о том, что виртуальная реальность помогла потерять ему 50 фунтов (более 22 килограммов). Он отмечает, насколько свободнее, легче он себя чувствует. И насколько виртуальная реальность проще по сравнению с тяжёлыми упражнениями в спортзале. Джоб не собирается останавливаться и будет продолжать терять вес в виртуальной реальности и дальше.