Виртуальный инженер — интерактивная AR-справка из России

Российские инновации могут также поражать воображение, как и творчество наших иностранных друзей. Это подтверждает продукт компании VR CORP, который сделает починку различных сложных схем более простым и быстрым делом. AR-программа наглядно покажет любому пользователю то, о чем ему требуется узнать для исправления возникшей проблемы. Достаточно будет навести на непонятный элемент камеру смартфона и вот, AR-программа самостоятельно рассказывает о том, для чего данный элемент используется и какую роль он выполняет в системе.

“Виртуальный инженер” – именно такое название получило AR-приложение, и оно полностью оправданно. Программа была разработана совместно с организацией Технологии Энергосбережения Сибири. “Виртуальный инженер” способен не только обеспечить пользователю подробную интерактивную AR-справку, но и связать его со службой поддержки по телефону или электронной почте, если того потребует сложившаяся ситуация. AR-справка предоставляет пользователю полную информацию об элементе системы и способах его применения.

VR CORP сообщают, что “Виртуальны инженер” найдет применение в любом технологическом оборудовании. Программа отлично себя покажет не только как справка, но и в качестве обучающего инструмента для сотрудников предприятия.

Стоит отметить тот факт, что приложение будет направлено на рынок B2B. VR CORP будут работать с крупными компаниями, предоставляя им возможность создания собственной “фишки” в виде интерактивной справки к продукту, который они производят. Подобная особенность будет направлена на привлечение новых клиентов. Ну а в качестве программного обеспечения не приходится сомневаться, оно уже используется компанией ТЭС и полностью функционирует.

В будущем копания VR CORP планирует добавить поддержку операционной системы iOS, а также интегрировать совместимость с очками дополненной реальности Epson Moverio. Помимо этого “Виртуальный инженер” сможет предоставлять интерактивную виртуальную справку по сборке, ремонту и сервисному обслуживанию оборудования, загружать техническую документацию, осуществлять дистанционное подключение к базам данных, интерфейсу удаленной технической поддержки и 3D-визуализацию технических схем.

Генеральный директор VR CORP, Андрей Терехин, поделился с VRGeek своим мнением, касательно “Виртуального инженера”:

“Вообще, у меня есть большая мечта, что, в какой-то момент, любой предмет и любое устройство не будут нуждаться в сервисе и ремонте. Любой человек с любой квалификацией сможет выполнить сложную операцию, используя “Виртуального инженера” и очки дополненной реальности”.

Артем также отмечает, что, в дальнейшем, AR-приложение можно будет увидеть на других очках дополненной реальности, которые будут актуальны для российского региона.

Стоит отметить, что AR-решение “Виртуальный инженер” уже успело получить диплом от Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Мэрии Новосибирска. Награждение происходило в апреле 2016 года. Сегодня же компания VR CORP успешно презентовала свой продукт на Российском рынке совместно с организацией “Технологии Энергосбережения Сибири” (ТЭС).

Ну а чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира виртуальной реальности подписывайся на наш Telegram!