Samsung представит 4 новых AR и VR проекта

Компания Samsung собирается заняться выпуском действительно невероятных проектов с помощью инициативы C-Lab. С момента ее запуска в 2012 году команда C-Lab была погружена в работу над развивающейся промышленностью постоянно меняющейся технологии, раздвигая границы того, что доступно для виртуальной и дополненной реальности. Инкубационная программа дает ценные ресурсы и поддержку начинающим разработчикам в надежде внести свой вклад в растущее общество технологических предпринимателей.

Компания показала некоторые из своих инновационных проектов, над которыми она работала, на последней выставке CES, проходящей в Лас-Вегасе. До сих пор инициатива хранила молчание, но недавно она представила первые плоды своего долгосрочного труда. Как сообщается, Samsung продемонстрирует 4 новейшие AR и VR разработки на выставке Mobile World Congress, проходящей в Барселоне на следующей неделе. Давайте кратко рассмотрим то, что мы можем ожидать от этой крупномасштабной “премьеры”.

TraVRer: приложение для 360-градусных путешествий с впечатляющим контролем

TraVRer позволяет преодолеть трудности, обычно возникающие во время путешествий, погружая пользователей в 360-градусные видео путешествия по экзотическим местам. Приложение позволяет исследовать мир не выходя из собственного дома. 360-градусная видеоплатформа предоставляет пользователям уникальное звуковое наполнение и варианты развития события для каждой локации, в результате чего пользователь получает действительно реалистичный опыт. Зритель может менять виртуальную погоду, время и другие аспекты картинки. Именно эти особенности отличают TraVRer от десятка других VR-приложений, позволяющих виртуально путешествовать.

Monitorless: совместное использование для VR и AR

Без сомнения, самая крутая новинка, это Monitorless. Проект представляет собой прототип очков дополненной реальности, которые не требуют отдельного монитора для эффекта полного погружения. Футуристические очки подключаются к мобильным устройствам через Wi-Fi, где они отображаются через объектив непосредственно перед пользователем. Владелец девайса сможет контролировать прозрачность просматриваемого контента и даже управлять режимом просмотра. Да, да, именно так, контент можно будет просматривать как в VR режиме, так и в AR. Вы даже можете выполнить соединение со смартфоном и PC гарнитурой одновременно с помощью 4G/LTE и использовать мобильное устройство в качестве контроллера для компьютерных игр.

VuildUs: виртуальный дизайн дома с очень высокой точностью

VuildUs использует 360-градусную камеру для захвата и визуализации 3D-модели вашего дома, чтобы заполнить его виртуальной мебелью. Пользователям будет достаточно поместить свой телефон в VR-гарнитуру и начать использовать приложение, чтобы начать создавать совершенно новый дизайн своего дома. Ему будут доступны элементы мебели из различных интернет-каталогов. Все 3D-модели выполнены в натуральную величину, обеспечивая 100% точность в планировании и декорировании обстановки. VuildUs также будет уведомлять вас, когда некоторые элементы не будут вписываться в назначенное место, экономя время на измерении габаритов. Все элементы, которые вы захотите приобрести, можно будет оплатить через Samsung Pay, не выходя из программы.

Relúmĭno: дешевое решение для слабовидящих людей

Данный проект является наиболее полезным. C-Lab создали особое приложение, которое позволяет повысить четкость зрения у слабовидящих людей с помощью шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR. Приложение может принести огромную пользу для всех людей, страдающих плохим зрением, обеспечивая им яркое и не размытое изображение.

Samsung не только продолжает работать в лоне развивающейся промышленности, но и делает это с большим энтузиазмом. Компания подпитывает своими проектами зарождающиеся стартапы, сами при этом оставаясь одним из крупнейших игроков на рынке виртуальной реальности. Такие инициативы компании, как C-Lab продолжают бросать свет на меняющуюся технологию, которая обеспечивает новой технологии возможность развиваться по всему миру.

Ну а чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира виртуальной реальности подписывайся на наш Telegram!