Sony сообщила официальные результаты продаж PlayStation VR

Компания Sony наконец опубликовала официальный отчёт об уровне продаж за прошлый год. В документах упоминаются результаты продаж игровой консоли PlayStation 4, а также шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

По данным, опубликованным журналистами американской газеты The New York Times, на 19 февраля 2017 года Sony удалось реализовать 915 тысяч своих устройств для виртуальной реальности.

Пока крупнейшие производители устройств такого уровня – HTC, Oculus, Sony – не спешили сообщать о реальных цифрах продаж. Только Samsung ранее сообщила о том, что ей удалось продать практически 5 миллионов своих мобильных очков виртуальной реальности Gear VR.

Как и предполагалось, Sony стала второй компанией по уровню продаж устройств в индустрии. При этом если Gear VR стоят $100 за экземпляр, то PlayStation VR в базовой комплектации без всех дополнительных устройств стоит $400. Таким образом, доходы Sony от виртуальной реальности ничуть не уступают Samsung, которая считалась бесспорным лидером.

Отметим, что пока ни HTC, ни Oculus не поделились официальными результатами продаж, тогда как в апреле у обоих компаний будет юбилей – пройдёт год с момента запуска устройств на рынке.

PlayStation VR при этом был запущен на рынок менее полугода назад. Устройство от Sony, напомним, появилось в магазинах в октябре 2016 года. Оно продаётся за $399 и является более доступной опцией для качественной виртуальной реальности, если сравнивать цены с HTC Vive за $799 и Oculus Rift за $599. Причём Oculus Rift желательно дополнять в базовой комплектации контроллером Oculus Touch за $199 и сенсором – тогда цена получается на уровне или даже выше, чем у HTC.

PlayStation VR требует только игровую консоль PlayStation 4, цена которой начинается от $249. Можно, конечно, приобрести и PlayStation 4 Pro, которая является менее бюджетной опцией.

Sony планирует достичь миллиона проданных шлемов виртуальной реальности к середине апреля. Компания уверена, что эта цель будет достигнута. Такую цифру производитель считает успехом запущенного устройства. Кроме того, Sony собирается запустить его для продажи в Латинской Америке, что случится осенью 2017 года.