Любовь в VR может быть “реальнее”, чем в жизни

Подавляющее большинство из нас постоянно соединяются с вещами, которые нам нравятся, а сейчас это стало возможным еще и с помощью новых технологий. Все может дойти до того, что человек может забыть про реальную жизнь и полностью окунуться в виртуальную, находя там все, что ему нужно. Так что когда разговор заходит о виртуальной реальности, то не возникает сомнений, что цифровой опыт станет более реальным. А это значит, что чувства, испытываемые нами в виртуальной реальности, станут еще ярче. Это же касается и любви.

Теперь VR выглядит более захватывающе и правдоподобно, чем когда-либо прежде. Удешевление аппаратных средств и программного обеспечения происходит быстрее, чем было рассчитано. Именно поэтому виртуальная реальность уже сейчас приходит в наши дома. VR становится востребованным инструментом в области искусства, туризма, обучения и медицины.

VR  имеет удивительную историю среди технологических сообществ, которые уже работают над тем, чтобы сделать ее максимально социальной. Сейчас не трудно найти пару приложений для знакомств в формате 360-градусов, многопользовательские онлайн VR-игры и другое социальное программное обеспечение. Именно оно позволяет  получать людям более глубокий опыт взаимодействия друг с другом.

Физические барьеры

Физический контакт является важной частью построения отношений, но именно этот барьер очень трудно преодолеть в виртуальном мире. В конце концов, без физического присутствия вы не сможете чувствовать другого человека, или реагировать на его мимику и мелкие движения, которые необходимо видеть для взаимопонимания.

Также у общественности вызывает большой интерес возможности существования VR-секса. Все это сосредоточенно на  телесное возбуждение. Тем не менее, виртуальный физический контакт может быть и более романтичным. Так, приложение The Kissenger позволяет отправить виртуальный поцелуй с помощью мобильного телефона, что делает VR-опыт чуть более реальным. А иммерсионные костюмы с тактильной отдачей могут сделать виртуальный танец еще более запоминающимся, чем реальный.

Онлайн-отношения могут существовать даже без физического присутствия. Именно Интернет позволяет нам общаться с людьми, которые находятся на большом расстоянии от нас, находить общие интересы, и даже строить отношения, которые потом длятся многие годы. Да, мы взаимодействуем с теми, кто физически рядом с нами гораздо больше, но виртуальная реальность может в корне изменить общение по сети, сделав его еще более реальным. Взаимодействуя  с физической внешностью другого аватара, человек может видеть то, чего пользователь-собеседник не может себе позволить в реальной жизни. Ведь внешность аватара полностью определяется его хозяином. Мы сможем взаимодействовать и говорить с интернет-друзьями так, будто бы они находятся с нами в одной комнате, а не на противоположном конце земного шара.

Оцифрованный аватар – достаточно сложный процесс. Именно он позволяет очень реалистично присутствовать человеку в виртуальном мире. Возможно после, когда пользователи, познакомившееся в виртуальной реальности, захотят встретиться по-настоящему, могут возникнуть проблемы с реальным восприятием внешности. Ведь образ аватара зачастую не всегда отображает действительность.

Когда вы потеряете грань между реальным миром и виртуальным, любовь в VR может стать очень реалистичной для вашего восприятия. Именно в этот момент пользователи начнут понимать, что внешность и физический контакт далеко не самое важное в чувствах. Это будет вызвано тем, что, в виртуальной реальности, пользователь будет опираться на общие интересы, общение и взаимопонимание со своим собеседником.

Цифровая любовь

Для виртуальной реальности нет ничего сложного в том, чтобы помогать поддерживать и развивать отношения в цифровом пространстве, так как все пользователи могут воплотить свои фантазии вместе. Этот волнующий общий опыт вознесет виртуальные отношения на новый уровень. VR создает новые ощущения, истории и воспоминания. Два человека начинают изучать друг друга, виртуально путешествовать по всему миру и даже тем локациям, которых никогда не существовало.

Предоставляя возможность испытать такую связь и эмоции, виртуальная реальность может стать гораздо более действенным инструментом для развития отношений. Она даже может быть использована в качестве уютного уголка для пары, чтобы испытать на себе элементы совместного быта, физически все еще находясь далеко друг от друга.

Последствия и результаты любви в виртуальной реальности нашему обществу еще предстоит увидеть в дальнейшем. Но нельзя отрицать тот факт, что такие случаи уже существуют. Поскольку граница между физическим и цифровым миром становится все более размытой, люди могут менее беспокоиться о происходящем и полагаться на силу их эмоциональной привязанности, которая будет усилена виртуальной реальностью.

Ну а чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира виртуальной реальности подписывайся на наш Telegram!