Версия 1.12 для Oculus Rift должна выйти совсем скоро

На конференции электроники и игр GDC многие компании делали крупные анонсы предстоящих новинок и больших релизов. Компания Oculus также сделала большой анонс, однако несколько не тот, на который мы надеялись. Разработчики обещали в максимально короткий срок выпустить очередное обновление для своего шлема виртуальной реальности Oculus Rift, которое должно окончательно решить проблему отслеживания местоположения пользователя. Версия 1.12 для Oculus Rift ожидается совсем скоро.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Команда виртуальной реальности Facebook обещала версию 1.12 для обновления программного обеспечения. Сейчас пользователи могут обновиться до версии 1.11, которая вышла ранее в этом месяце. В ней разработчики постарались исправить возникающие проблемы с определением местоположения пользователя, однако некоторые стали жаловаться на возникающие проблемы ещё чаще.

Многие владельцы шлема виртуальной реальности Oculus Rift уже выражали недовольство экспериментальной (как её зовёт Oculus) системой отслеживания местоположения пользователя в пределах комнаты. Разработчики предлагают для наиболее комфортной и стабильной работы системы использовать сразу три сенсора от Oculus – то есть один или два сенсора придётся докупить отдельно. Но даже при наличии трёх сенсоров многие жаловались на то, что виртуальные руки «отмирают» в какой-то момент в виртуальной среде либо они не могут дотянуться до каких-либо объектов.

При выпуске версии 1.11 разработчики обещали решить эти проблемы, однако сделать полностью это не удалось. Версия 1.12 для Oculus Rift, по словам разработчиков, должна полностью положить конец проблемам с отслеживанием местоположения.