Шлем виртуальной реальности LG выйдет на платформе OpenVR

Компания Valve подтвердила, что совместная работа с крупнейшим производителем электроники LG приведёт к запуску нового шлема виртуальной реальности. Этот шлем виртуальной реальности LG будет использовать технологию отслеживания местоположения SteamVR, которую использует HTC Vive. Кроме того, новое устройство может стать одним из первых, выпущенных специально для открытой платформы OpenVR.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Когда в Valve заговорили о том, что они собираются присоединиться к инициативе платформы OpenVR, мы с надеждой начали ждать анонсов новых устройств, которые смогут работать сразу на новой платформе.

Создание OpenVR позволит открыть дверь в высококачественную виртуальную реальность не только крупнейшим опытным разработчикам в индустрии VR, но и тем, кто только собирается выходить на этот рынок. Такие производители могут производить свои устройства, но им нужно программное обеспечение и качественный контент для них. Программное обеспечение может предоставить Valve, ведь именно она разработала SteamVR. Контент сможет предоставить открытая платформа OpenVR.

Видение Valve соответствует тому, как должна развиваться виртуальная реальность на наш скромный взгляд. Компания выступает за то, чтобы работать вместе, добиваться развития технологий совместными усилиями, а контент делать доступным для абсолютно всех платформ.

Сотрудничество с LG подтверждает эту концепцию. LG собирается разработать новое устройство. И шлем виртуальной реальности LG будет сразу создаваться для платформы Valve.

Шлем будет использовать SteamVR – простую, эффективную систему отслеживания местоположения. Эту информацию компания уже подтвердила. Информации о том, каким будет шлем виртуальной реальности LG, мало. Известно лишь, что это будет «высококачественный продукт, предоставляющий опыт нового поколения в виртуальной реальности». Прототип устройства компания пообещала продемонстрировать на конференции GDC позднее на этой неделе.