Oculus Studios будет выпускать по одной крупной новинке каждый месяц

Виртуальная реальность, конечно, напрямую зависит от того, какое у вас устройство. Только шлем виртуальной реальности может подарить лучшие ощущения и качественное погружение в виртуальную среду. Однако устройство становится бесполезным, если разработчики не могут предложить контент для виртуальной реальности. Oculus, владеющая студией разработчиков Oculus Studios, обещала до конца 2017 года выпускать каждый месяц по одной крупной новинке.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Oculus Studios – это студия, которая занимаются созданием, продюсированием, выпуском высококачественного контента для виртуальной реальности, благодаря креативности, отличным идеям и неиссякаемому вдохновению её авторов. Немаловажным, конечно, является и то, что Oculus Studios принадлежит Oculus, тогда как сама компания является подразделением богатейшей корпорации Facebook, которая не скрывает, что не станет экономить на виртуальной реальности.

Бывший глава Oculus Studios и текущий глава департамента, отвечающего за выпуск контента в Oculus, Джейсон Рубин (Jason Rubin) накануне заявил о том, что обладателей шлема виртуальной реальности Oculus Rift ждёт отличный год. Разработчики будут уделять максимально много внимания контенту в этом году: играм, видео, историям. По словам Рубина, «гейминг в виртуальной реальности в 2017 году станет ещё круче с Oculus».

Компания планирует выпускать по меньшей мере по одной крупной новинке каждый месяц в 2017 году. Во время пресс-конференции некоторые корреспонденты даже не поверили такому счастью, из-за чего переспросили ещё раз: действительно ли Рубин имел в виду то, что сказал? И он подтвердил, что пользователи шлема виртуальной реальности Oculus Rift действительно в 2017 году могут рассчитывать каждый месяц на что-то новенькое.

Также Рубин подтвердил, что все запланированные игры и прочий контент, который должен выйти в 2017 году, появится в срок. Ни один релиз не будет сдвинут.

«Игры Wilson’s Heart и Lone Echo будут представлены в этом году. Они пока не были показаны на всех остальных шоу и на GDC 2017, но наша команда уже работает над тем, чтобы закончить их полностью и представить миру в самое ближайшее время».