Mondly научат 28 языкам в VR

Компания Mondly уверяет, что научит вас 28 иностранным языкам, используя виртуальную реальность. Для этого достаточно будет попрактиковаться с виртуальными персонажами из приложения Mondly VR, которые научат вас языковым основам и поспособствуют быстрому запоминанию нюансам языка.

VR-приложение Mondly VR использует разговорную технологию распознавания голоса Chatbot Mondly, выпущенную компанией-разработчиком в августе 2016 года. Именно она стала отправной точкой для создания приложения, позволяющего заниматься самообучением.

Mondly VR – это приложение, сочетающее в себе технологию Chatbot с функцией распознавания речи, и виртуальную реальности. Именно она дает пользователям буквально играючи выучить новый язык, не окунаясь в тонну литературы и скучные, однообразные задания из дидактических материалов. Mondly VR генерирует для пользователей реалистичную ситуацию, в которой придется вести диалог с виртуальными персонажами. Как утверждает разработчик приложения, виртуальные собеседники мгновенно реагируют на слова пользователя, давая соответствующую реакции, а захватывающий VR опыт вызовет интерес и увлеченность процессом обучения, превращая его в игру.

Chatbot Mondly очень умело распознает речь пользователя. Технология способна понимать фразы и слова на 28 различных языках. Она “узнала” миллионы новых фраз и ответов с момента своего выхода благодаря опции самообучения, так что технология развивается вместе со своими пользователями.

Платформа для изучения иностранных языков была загружена уже более 15 миллионов раз. VR-приложение направленно на иммерсивный и автоматизированный образовательный опыт. Оно дает мгновенный отклик на произнесенные слова и предложения, чтобы продолжить диалог с “учеником”. При этом программа способна преподносить весьма неожиданные фразы, чтобы сделать процесс обучения еще интереснее, и превратить его в увлекательный игровой опыт.

Приложение направленно на совершенствование технологии Chatbot Mondly и распознавания речи в виртуальной реальности, при этом все данные действия осуществляются благодаря системе обнаружения голоса так, что коммуникационное взаимодействие выглядит корректно в виртуальной среде.

Система способна распознавать фоновый шум в комнате и игнорировать все побочные звуки, кроме голоса пользователя. Первая версия приложения предлагает три сцены с возможностью изучения 28 языков. Среди сценариев можно найти посещение ресторана, где пользователи могут практиковаться в заказе еды и напитков. Другой сценарии включает в себя путешествие на поезде в Европу. В нем пользователю будет предложено завести разговор с другими путешественниками. Третья сцена перенесет в бутик-отель,  где вам надо будет договориться о номере с красивым видом.

Александр Илиеску, генеральный директор и соучредитель компании ATi Studios, сообщил:

“Виртуальная реальность настолько захватывающая, что мы быстро поняли, где можно использовать новую модель речевого взаимодействия. Старая технология, где требовались голосовые команды для взаимодействия и включения, убила бы подобный виртуальный опыт”.

Он также добавил:

“Таким образом, мы разработали собственную систему автоматического обнаружения голоса. И результаты приятно удивляют, беседы с виртуальными персонажами случаются также естественно, как и разговоры в реальной жизни. Они просто “текут”, не смущая пользователя голосовыми командами или заторможенностью”.

Ну а чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира виртуальной реальности подписывайся на наш Telegram!