Обновлённый движок Unity будет поддерживать Google Daydream

На конференции GDC 2017 компания Unity представила ключевой доклад о собственном вкладе в развитие игровой индустрии, будущих планах, намерениях развивать свой игровой движок, а также о многом другом. Игровой движок Unity является ключевым продуктом компании, которая сделала большой вклад в развитие виртуальной реальности. И он совсем скоро будет обновлён. 

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

После того, как виртуальная реальность набрала определённый вес, разработчики Unity добавили в свой движок возможность работать также и в VR. Кроме того, последнее обновление движка под версией 5.6 включает в себя несколько интересных бонусов для платформы виртуальной реальности. Обновление должно выйти совсем скоро, в Unity уже сообщили дату релиза.

Во время последнего шоу на GDC 2017 представители компании больше говорили о том, как дорабатывали NavMesh, как улучшили рабочий процесс, графику, освещение, решение с трассировкой, слияниями теней и так далее.

И внезапно представители Unity сообщили, что в скором времени их движок будет поддерживать после обновления 5.6 для операционной системы Android и iOS платформу Daydream от Google. Также будет доступна и платформа очков виртуальной реальности Google Cardboard.

Обновление будет выпущено в свет 31 марта.

Unity в версии 5.6 будет также поддерживать Vulkan API, а также будущую платформу OpenXR, которая будет создана при инициативе Khronos Group совместно со всеми лидерами мира виртуальной реальности.

Бета-версия обновлённого движка уже доступна на официальном сайте компании.