Превью: Weeping Doll

Как насчет острых ощущений в доме, который просто кишит приведениями? Сможете ли вы найти улики, находясь в полном одиночестве без чьей-либо поддержки? Давайте попробуем узнать вместе с Weeping Doll.

Половина того, что выпускает Oasis Games, может напомнить вам нечто беззаботное, вроде Mario Party. Такие игры позволяют без особого напряжения провести время с друзьями. Однако эти “мини-игры” были лишь методом отвлечения геймеров от “основного блюда” Oasis Games.

Разработчики бросил все свои силы на игру, которая призвана изрядно пощекотать ваши нервы и возбудить любопытство под действием городского мифа. Имя этого проекта – Weeping Doll.

 

Все, что мы видимо во время игры в демо-версию Weeping Doll – это последовательное приключение вплоть до конца первой головоломки. При этом многие пользователи уже тогда успели заметить, что новинка следует традициям The Assembly от nDreams. Исключением являлась лишь сюжетная линия, которая более понятна игроку, и головоломки, которые с виду могут тянуться бесконечно долго.

В Weeping Doll вы выступаете в роли горничной состоятельной семьи. Нет, нет, дело происходит не в Англии, а… В Японии. И это не смотря на отчетливый английский стиль в одежде. Вы будете исследовать дом и выполнять несколько простых ключевых заданий на поиск предметов. Все вроде бы выглядит достаточно мирно, если бы не то, что дом будет вызывать у вас достаточно тревожные чувства. И, конечно же, игрок, одоленный любопытством, стремится узнать, что же происходит на самом деле в этом загадочном месте.

Weeping Doll представляет собой сборник всех классических клише хоррор игр. Тут вы встретите и призрачных детей, которые носятся по коридорам, и двери, хлопающие прямо перед вашим носом, и даже скрытые ключи, которые будут спрятаны позади картин и дедовских часов. Но это не означает, что вы вынуждены будете выключить игру, так как она покажется вам скучной. Головоломки, которые преподносит нам Weeping Doll, выглядят весьма и весьма интересно.

В распоряжении игрока 2 руки, которые можно использовать для подбора сразу нескольких предметов. В случае необходимости их можно объединить или использовать для решения очередной головоломки. Также игроку придется столкнуться с поиском подсказок в ящиках и шкафах дома. Некоторые из них служат ключом к решению проблемы, другие же просто рассказывают вам историю дома.

Ни одна из задач или странных событий, с которыми вы столкнетесь по ходу игры, не будут угрожать вам напрямую. При этом любой затаившийся призрак в игре активируется только если встать на определенную точку. Если вы каким-то образом обойдете заданною точку, то пугающий элемент так и останется не активированным. Используя контроллеры Dualshock 4, вы можете свободно телепортироваться по дому.

Глубина атмосферы в игре достаточно хороша, однако она не так хороша, как того требуют хардкорные любители хорроров. На протяжении всего демо вы приближаетесь к ванне, заполненной водой, ожидая увидеть там труп. Но нет, в воде плавает лишь очередная жуткая кукла. Исходя из этого, игру можно отнести к мягкому триллеру, чем к изощренному хоррору. Единственное, что действительно пугает в Weeping Doll – это куклы. Возможно, что  сезон Хэллоуина, она и вызовет в вашем воображении что-то, приводящее к выбросу адреналина в кровь. Но, в тоже время, игра вполне может просто пройти мимо вас, оставив легкое ощущение настороженности.

В общем, судя по 20-минутной демо-версии игры, обещанный трехчасовой геймплей должен выглядеть достаточно увлекательно, но не слишком пугающе. Weeping Doll будет как воодушевлять, так и разочаровывать своего игрока, однако один факт остается неизменным – игра действительно оставит после себя приятное впечатление.

Ну а чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира виртуальной реальности подписывайся на наш Telegram!