Microsoft не будет блокировать Oculus Rift и HTC Vive после выпуска своих VR-шлемов

Как известно, Microsoft собирается запустить в ближайшее время собственную линейку шлемов виртуальной реальности, которые будут производиться партнёрами на базе программного обеспечения Windows Holographic. Предполагается, что устройства появятся на рынке уже до конца этого года. Существующие шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive не смогут получить доступ к новой платформе. Однако Microsoft заверила пользователей, что не станет блокировать доступ к своей операционной системе Windows для пользователей, которые используют устройства не из линейки Windows Holographic.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Алекс Кипман (Alex Kipman), технический консультант компании, подтвердил в интервью с журналистом интернет-портала UploadVR во время конференции GDC 2017, что Microsoft не будет блокировать доступ для пользователей Oculus Rift и HTC Vive. По предположению некоторых обеспокоенных пользователей, такая блокировка может быть вызвана желанием компании продвигать собственную линейку устройств.

В ответ на эти предположения Кипман заявил, что это всего лишь домыслы, и они являются «глупыми».

«Позвольте мне уточнить это. Facebook и Valve – отличные партнёры. Steam существует в Windows. Они отличные партнёры нашей экосистемы. И мы не собираемся лишать их успеха. Я не могу представить тебе сценарий, в котором мы создаём и выпускаем обновление программного обеспечения для операционной системы Windows, в котором мы блокируем наших партнёров. Они успешно работают со своими платформами. Даже если представить, что такой злой план существует, что скажут пользователи, которые любят эти компании и пользуются их устройствами?»

Это значит, что компьютеры на операционной системе Windows будут работать со шлемами виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive и после запуска партнёрских устройство от Microsoft. Также будут работать и все приложения в прежнем режиме. Кипман заверил пользователей, что им не очень беспокоиться.