Sony сообщила точную дату старта продаж нового контроллера VR Aim

Sony анонсировала дату официального старта продаж своего нового контроллера VR Aim для шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Компания подтвердила, что новый контроллер выйдет на рынок 16 мая этого года. Выход его будет приурочен к очень ожидаемому шутеру для виртуальной реальности Farpoint, который разработчики называют «невероятным космическим путешествием во враждебном мире инопланетян».

Farpoint был создан независимой студией авторов Impulse Gear, которая выпускает специальный контент для платформы PlayStation VR. Farpoint – это игра, в которой можно будет совершать любые физические телодвижения благодаря использованию нового контроллера VR Aim. Конечно, игра будет доступна также для игры с помощью стандартного геймпада и традиционных контроллеров PlayStation Move. Однако наилучшие впечатления от игры можно получить именно при наличии контроллера, утверждают разработчики.

Во время пресс-конференции на выставке GDC 2017 авторы сообщили, что в будущем готовы выпустить ещё несколько крупных новинок специально для платформы PlayStation VR и контроллера VR Aim.

Этот контроллер, как видно на промо-фото, выглядит как футуристический пистолет или некий аксессуар для стрельбы. Его основным преимуществом станет то, что он будет работать по принципу PlayStation Move, однако по модернизированной технологии. Контроллер сможет дать пользователю больше свободы. Пользователь сможет делать различные движения без боязни выпасть из виртуальной реальности. Например, можно будет поворачиваться вокруг свой оси – и контроллер всё равно будет отслеживаться.

Farpoint станет первой игрой для платформы PlayStation VR, которая реализует полную свободу действий. Это то, чего прежде Sony старательно избегала, так как известно, что PlayStation Move не может реализовать возможности свободного перемещения в полной мере.