Выставка Concrete Storm существет только внутри шлема дополненной реальности HoloLens

Дополненная реальность вернёт к жизни опустевшую галерею искусств на Манхеттене в Нью-Йорке. Выставка Concrete Storm уже открылась для посещения. А если вы не собираетесь в ближайшее время в столицу моды и искусства США, вы можете посетить выставку Concrete Storm у себя дома с помощью умных устройств.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Благодаря сотрудничеству онлайн-платформы по искусству Artsy и галерей Амстердама Pace, а также дизайнерской компании Studio Drift и фирмы Armory Show появится совместный цифровой музей Concrete Storm («Бетонный шторм»), который будет существовать только в мире дополненной реальности.

Его запуск прошёл 5 марта непосредственно при использовании шлема дополненной реальности HoloLens от Microsoft. С помощью устройства в обычной опустевшей галерее без каких-либо предметов посетители могут увидеть цифровые объекты из обширного каталога виртуального искусства с помощью глубокого погружения в смешанную реальность.

Посетители будут заходить в самую простую комнату, пол и стены которой будет иметь зелёные полосы, помогающие ориентироваться в том, как правильно путешествовать по галерее. После им будет предложено надеть шлем дополненной реальности HoloLens, чтобы увидеть цифровые объекты искусства.

Разработчики обещают, что посетителей ждёт настоящая магия и выдающееся шоу искусства и моды. При использовании смешанной реальности, её возможностей в шлеме виртуальные объекты окажутся на реальных бетонных стенах, постаментах, прочих структурах посреди пространства, предназначенного для инсталляции. Цифровые объекты можно будет разбивать на кусочки, чтобы рассмотреть детальнее, получать о них больше информации для изучения. Благодаря мощности шлема HoloLens, цифровые объекты будут выглядеть как реальные, их можно будет рассмотреть с абсолютно любого угла.

Кураторы выставки и смотрители галереи обещают, что этот опыт с дополненной реальностью сделает искусство доступнее. А новые технологии позволят посетителям, превратившимся в пользователей, посмотреть на выставку своими глазами. Также будет возможность посетить выставку и в собственном доме, не покидая свою гостиную.

«Это абсолютно новый, необычный, волнующий путь для мира искусства. Вы легко можете вообразить себе, какое творчество может появиться при использовании таких технологий, как оно может сделать искусство доступнее. Любой в собственной гостиной может открыть для себя музейную выставку, которая находится в тысяче миль».