Vive Tracker заменит собой сразу сотни аксессуаров для шлема HTC Vive

HTC, выпуская свою новинку Vive Tracker, выпускают таким образом «сотни новых аксессуаров для шлема HTC Vive сразу». Именно так заявил глава китайского филиала компании Элвин Грейлин (Alvin Graylin).

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

По словам Грейлина, выход Vive Tracker – это важная новость для всей виртуальной реальности в 2017 году. Это устройство сможет заменить собой сотни возможных аксессуаров для шлема виртуальной реальности, которые только можно придумать. Простор для воображения и потенциал использования устройства поистине безграничен.

«Я думаю, что Vive Tracker – это устройство, которое позволяет создать столько новых дополнений для шлема, сколько мы сами не смогли бы спроектировать никогда».

Грейлин также пояснил, что он лично изучал обратную связь с разработчиками, которые уже имели возможность протестировать новинку от HTC. И те очень высоко оценили его возможности, признав, что устройство позволит создать абсолютно любой контроллер, который «ребята, придумывавшие технические новинки для HTC, никогда бы сами не смогли придумать».

Как мы помним, главное достоинство и, собственно, вся «фишка» этого волшебного устройства в его отслеживании местоположения с помощью технологии SteamVR. Устройство будет отслеживаться сенсорами, информация будет обрабатываться базовой станцией Lighthouse, после чего аксессуар, который совмещён с Vive Tracker, окажется перенесённым в виртуальную реальность.

«Мы даём возможность огромному количеству людей, которые не имеют отношения к разработчикам, работающим над созданием техники, придумывать любое применение нашего контроллера. Те, кто хочет играть в бейсбол, смогут перенести шар и биту в виртуальную реальность. Но это даже банально, если люди захотят более творчески подойти к делу, у них будет такая возможность. Vive Tracker позволит в этом году получить сотни аксессуаров для HTC Vive».

Известно, что уже 2 300 тысячи команды разработчиков получили комплект Vive Tracker dev kit в прошлом месяце. Они смогут создать для него огромное количество нового контента, который мы с нетерпением ждём вместе с запуском Vive Tracker в продажу.