Sony анонсировала цену на новый контроллер VR Aim и шутер Farpoint

Уже с момента окончания выставки E3 2016 мы начали мечтать о выходе обещанного контроллера VR Aim для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Известно о нём было очень мало, отчего анонс Sony был ещё более интригующим. В прошлом месяце компания наконец сообщила точную дату выхода устройства на рынок. И вот наконец стала известна цена на комплект Aim вместе с новым шутером Farpoint, который, по заверениям разработчиков, лучше всего продемонстрирует все возможности новинки от Sony.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Стало известно, что выход новинок запланирован на 16 мая. Контроллер и игра будут доступны как по отдельности, так и в выгодном комплекте. Вместе их можно будет приобрести за цену в $99,99 в США. 17 мая начнутся продажи в Великобритании за £74,99.

По отдельности шутер Farpoint можно будет приобрести за $49,99 или £47,99. Если вам не захочется покупать контроллер Aim, можно будет использовать контроллер DualShock 4, однако разработчики продолжают настаивать на том, что Aim необходим для того, чтобы получить полное удовольствие от игровой новинки.

Aim VR

Отметим, что новый контроллер, разумеется, будет работать и с другими играми. Sony подтвердила эту информацию ранее. Напомним, что Aim выглядит как двуручная винтовка очень футуристического дизайна, она будет работать по схожему принципу с контроллерами PlayStation Move. Он, конечно, будет поддерживать работу со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR.