High Noon – почувствуй себя шерифом в VR

Петербургский разработчик OctoBox Interactive порадует всех любителей шутеров в виртуальной реальности своим новым проектом — High Noon. Игра предназначена для шлема виртуальной реальности HTC Vive, так что геймеру придется изрядно попотеть, пытаясь попасть по виртуальным врагам.

Проект High Noon предлагает пользователю примерить на себя роль шерифа Дикого Западу. Геймеру будет необходимо защищать свой небольшой городок от нападок бандитов, так и желающих обобрать бедное население до нитки. Игроку, как доблестному шерифу, следует скорее вооружиться парой револьверов и показать, кто тут хозяин.

Стоит отметить, что все враги в High Noon не представляют собой однотипные модельки. Они отличаются как внешностью, так и стилем боя. Игрок также сможет с удовольствием созерцать свое виртуальное оружие, ведь оно выполнено по мотивам тех самых популярных стволов Дикого Запада. На вкус геймера будет предложен достаточно богатый арсенал того, чем он будет убивать врагов. Револьер? Динамит? Винтовка? Все зависит только от стиля игры игрока, который, кстати, тоже поощряется.

На данный момент High Noon вышла в Steam Greenlight. Игре необходимо набрать определенное количество голосов от сообщества Steam, чтобы получить возможность выйти на данной платформе.

Сейчас команда OctoBox Interactive планирует вывести игру в ранний доступ, который будет включать в себя:

  • 4 карты, 2 босса, 10 видов оружия по 3 апгрейда на каждое, разные типы противников по степени сложности;
  • 4 часа полного прохождения;
  • интеграция со Steam, система достижений.

Стоимость игры, по информации, полученной от самой команды разработчиков, будет колебаться от $10 до $40, при этом цена будет зависеть от региона. Ранний доступ назначен на весну 2017 года, так что ждать жарких перестрелок Дикого Запада осталось совсем недолго. Ну а пока пользователи могут насладиться совершенно бесплатной демо-версией игры.

Стоит отметить, что High Noon – это первая VR-игра от разработчика OctoBox Interactive. Студия существует меньше года, однако успела создать ряд не VR игр (Beat It, Paper Knight,Sky Unlimited Inc., Tapularity).

Ну а чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира виртуальной реальности подписывайся на наш Telegram!