HTC поделится технологией переноса тела пользователя в VR с использованием Vive Tracker

На прошлой неделе во время Мирового мобильного конгресса в Испании и GDC 2017 мы могли ещё раз увидеть будущие возможности нового устройства от HTC – Vive Tracker. Среди всех идей использовать это маленькое чудо можно выделить ключевое – возможность создать систему отслеживания местоположения всего тела пользователя. То есть перенести пользователя целиком в виртуальную реальность.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

С тремя Vive Tracker, два из которых могут располагаться на ногах и один – на запястье, пользователь довольно точно оказывается перенесён в виртуальную реальность. Его тело отображается в виртуальной среде. Таким образом, пользователь может совершать любые действия всем телом, свободно перемещаться, а также, например, драться руками.

Во время демонстрации пользователь, который тестировал Vive Tracker, в приложении Island 359 смог драться с нападающими динозаврами, отбиваться от них, бить их в виртуальные тела реальными руками. Это означало чувство полного присутствия в виртуальной среде – а также уникальный контроль над происходящим вокруг.

Глядя на это, трудно даже вообразить, на что же его будет способен Vive Tracker в будущем?

HTC, кроме того, подтвердила, что сама работает над версией программного обеспечения для полного отслеживания тела пользователя в виртуальной реальности. Когда эта технология будет доведена до приемлемого состояния, компания «поделится» ею с разработчиками, чтобы подработать её до финальной версии, готовой для запуска на рынок.

Пока известно лишь, что технология HTC схожа с тем, что придумали разработчики Island 359. Сейчас такие же эксперименты ведутся в китайских филиалах компании. HTC уже обещала «поделиться» готовой версией такой технологии бесплатно со всеми желающими командами разработчиков, когда программа будет доработана.

Такие уникальные возможности полного отслеживания тела пользователя могут быть полезны как в гейминге, так и в промышленных целях. Представьте, как изменятся игры – любой шутер с полным переносом тела в виртуальную реальность станет совершенно другим.

Уже известно, что Vive Tracker будет продаваться по $99,99 и выйдет позднее в этом году.