CNN запустит VR платформу для журналистов и зрителей

Американская новостная корпорация CNN объявила о запуске специальной платформы CNNVR для просмотра и загрузки новостного видео в 360. Платформа будет доступна как через мобильное приложение, так и через браузер на компьютере.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Судя по всему, CNN взяла пример с американской газеты The New York Times, которая ранее также сообщила о запуске собственной платформы для видео в 360 – The Daily 360. CNN также запустила собственную платформу CNNVR, которая позволит получить более глубокое погружение в журналистские информационные продукты и загружать собственный контент.

CNNVR – это новая журналистская инициатива, которая даст возможность получать больше новостей, больше информации, видеть ключевые новости в формате 360, а также загружать собственные 360-видео о событиях, которые имеют значение. Медикомпания уже опубликовала первое 360-видео в приложении – им стало видео из Памлоны, Испания. На видео изображена коррида – традиционное испанское развлечение с быком.

Приложение, помимо прочего, также будет стримить еженедельно видео в 360. Представители CNN заявили, что готовы развивать свою «новую платформу в виртуальной реальности и идти всё дальше». Это значит, что платформа сейчас пока поддерживает только видео в 360, а в будущем может поддерживать специальный VR-контент. В CNN не скрывают, что хотят стать лидерами аналоговых новостных приложений такого рода. Компания собирается урвать кусок аудитории даже у таких гигантов, как Facebook и YouTube, переманив к себе пользователей для просмотра новостей в 360.