Новый пистолет Striker VR будет сильнее, круче и доступен для предзаказа

Разработчики Striker VR во время выставки GDC 2017 продемонстрировали своё устройство, которое может стать следующим поколением аксессуаров для виртуальной и дополненной реальности.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Striker VR – это стартап, посвящённый разработке специального аксессуара в виде пистолета для виртуальной реальности. Это устройство выглядит как реалистично собранный пистолет, способный переносить реальные манипуляции пользователя в виртуальную среду. Таким образом, создаётся более глубокий слой погружения в игровой процесс шутеров, где весь сюжет и все события завязаны на пистолете в руке пользователя.

Внутри устройства Striker VR есть батарея, потому сам пистолет беспроводной. Также у него есть тактильный сенсор. Этот сенсор позволяет получить настоящую отдачу, которую чувствует человек во время стрельбы из настоящего пистолета. Таким образом, ощущения во время использования Striker VR будут сравнимы с реальными – реальная отдача будет каждый раз, когда пользователь нажмёт на спусковой крючок.

Во время выставки GDC 2017 многие пользователи, которым довелось попробовать Striker VR лично, отметили, что он действительно даёт очень правдоподобные ощущения. Некоторые назвали его самым впечатляющим аксессуаром такого типа.

В пользу новинки говорит её дизайн и даже её вес. Аксессуар достаточно тяжёлый, чтобы пользователь чувствовал некий дискомфорт в плече уже после пары выстрелов – именно такие ощущения возникают у людей, впервые взявших в руку пистолет.

Пока пистолет работает со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Специально для шлема разработчики создали демоверсию приложения-шутера, в котором устройство можно использовать. Приложение демонстрирует возможности аксессуара в полной мере.

Кроме того, Striker VR пока представлен в виде прототипа, и конечная версия устройства, по заверениям разработчиков, ещё будет дорабатываться. В первую очередь, изменят расположение батареи, что сместит центр тяжести и баланс устройства. Тогда оно будет лучше ощущаться в руке. Также будет внедрён более сильный тактильный сенсор и несколько изменён внешний вид устройства. После этого Striker VR будет доступен для предзаказа.