Патент Google описывает новое решение для мобильной VR

Недавно опубликованная информация о новом патенте Google описывает «интегрированное мобильное устройство, которое будет работать со шлемом виртуальной реальности». Основной же концепт будущей новинки в том, чтобы выпустить «по-настоящему бюджетное» устройство для шлема виртуальной реальности, которое можно было бы использовать с комфортом для погружения в виртуальную среду.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Ранее, как мы знаем, Google представила свои картонные очки виртуальной реальности Cardboard. Устройство, которое практически ничего не стоит, было выпущено в 2014 году, оно поддерживало работу только флагманских смартфонов, которые могли работать с Cardboard. Затем, как известно, Cardboard были реализованы в количестве по крайней мере 10 миллионов копий по всему миру. Многие из них были отданы бесплатно в рамках промоакций, многие раздавались и прилагались как подарки.

Новый патент Google описывает будущее устройство, которое будет выше по качеству, чем картонные очки, но при этом бюджетное и доступное. Оно будет схоже с Cardboard по принципу работы и простой сборке. Это будет максимально простое решение для смартфона. Конечно, смартфон должен поддерживать платформу Daydream – то есть соответствовать всем необходимым характеристикам.

Кроме того, Google допускает, что продавать будущую новинку будет сразу со смартфоном, который будет соответствовать требованиям платформы и будет оптимальной опцией для погружения в виртуальную реальность.

Google считает, что мобильная виртуальная реальность может привлечь к себе «сотни миллионов пользователей в течение ближайших лет». В первую очередь это касается тех, кто использует смартфоны на операционной системе Android.