Опрос Magid: VR-устройства оправдывают ожидания большинства покупателей

Исследование рынка виртуальной реальности агентства Magid показывает, что большинство людей, которые получили заказанные устройства для виртуальной реальности, не были разочарованы. Их ожидания были полностью оправданы.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Исследование экспертов показывает, что пользователи удовлетворены в большинстве случаев, когда речь идёт о приобретении устройств для виртуальной реальности.

Причём чаще всего удовлетворёнными остаются те пользователи, которые приобретали шлемы или очки виртуальной реальности для смартфонов. Например, Google Cardboard или Gear VR от Samsung. Среди таких покупателей самый высокий процент положительных отзывов – 67%. Большая часть из них призналась, что они нашли свою покупку «очень хорошим выбором». 66% опрошенных заявили, что устройства для мобильной реальности «очень просты в использовании».

Майк Блоксэм (Mike Bloxham), представитель агентства Magid, пояснил:

«Чем больше покупателей останутся довольны своими покупками, тем больше доверия у них будет к виртуальной реальности. И чем больше устройства для мобильной виртуальной реальности нравятся покупателям, тем лучше для рынка. Эта комбинация и двигает рынок вперёд».

Предыдущее исследование компании показало, что рекомендации пользователей имеют огромное значение на ранней стадии развития технологий. Именно они помогают распространению новинок и их популяризации, а так называемое «сарафанное радио» передаёт из уст в уста положительные отзывы. Именно они стимулируют продажи и распространение любой инновации.

И в этом отношении у виртуальной реальности всё в порядке. Исследование Magid показало, что 81% покупателей так или иначе рекомендовали совершить такую же покупку своим друзьями или близким.